Erste Erfolge

Der Moto-Cross Verein (MCV) Oberkail hat in der Saison 2013 erste Erfolge bei der Jugend zu verzeichnen - ein Beweis für die funktionierende Jugendarbeit. So wurden die Mitglieder des MCV zu Beginn der Saison in einem Fahrerlehrgang mit dem mehrfachen IMBA-Europameister Frank Jansen-Teitz auf die Rennsaison vorbereitet.

Beim Rennen in Hof im Westerwald belegten die MCV-Sportler nun gute Plätze: In der kleinsten Klasse, der 50 ccm Mini, wurde MCV-Neuzugang Marit Berscheid aus Karlshausen bei ihrem ersten Rennen Sechste in der Tageswertung. Ihr bereits rennerprobter Bruder Arne Berscheid belegte in der gleichen Klasse den vierten Platz und ergatterte damit einen Pokal.
In der Klasse 85 ccm Junioren konnte Jakob Scheulen aus Willich für sich ebenfalls den vierten Platz verbuchen In der Meisterschaftswertung belegt er damit aktuell den zweiten Platz. In der mit circa 35 Fahrern stark besetzten Klasse 85 ccm Senioren sind die Jungs des MCV Oberkail bunt gemischt auf die Ränge verteilt - es starteten in dieser Klasse Marius Steines (6. Platz) aus Oberkail, Robert Schaefer (7. Platz) aus Wolfsfeld, Tim Schäfer aus Masholder sowie Jan Wirtz (12. Platz) aus Schmitt.
In der Klasse Junioren Open finden sich derzeit gleich drei der neun MCV-Fahrer in den Top-Ten der Meisterschaftswertung wieder: Christopher Ellgass (3. Platz) aus Hennweiler, Jens Heinisch (6. Platz) aus Eschfeld und Jürgen Schaefer (7. Platz) aus Wolsfeld.
red/Foto: Verein