Fußball: Drittes Spiel, erster Dreier für Ehrang

Frauen-Rheinlandliga: TuS Issel II - FV Rübenach 4:1 (3:1) Nach dem Auftaktsieg gegen Fischbach ging die junge Isseler Mannschaft gestärkt in das Spiel gegen Rübenach. Mit 4:1 wurden die Gäste auch in dieser Höhe verdient besiegt.

Schon nach zwölf Minuten ging Issel durch einen 30-Meter-Freistoß von Nachwuchsspielerin Celine Heinz in Führung. Die Freude währte nur kurz, denn durch eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft schaffte Rübenach postwendend den Ausgleich. In der 35. Minute hämmerte Isabell Bock aus 25 Metern den Ball zur 2:1-Führung ins Tor. Nur fünf Minuten später schaffte die TuS durch einen Volleyschuss aus der Drehung von Amelie Casters einen beruhigenden 3:1-Vorsprung, mit dem es auch in die Halbzeit ging.Nach der Pause konnte durch eine geschlossene Mannschaftsleistung das Resultat bis weit in die zweite Halbzeit gehalten werden, wobei Rübenach nur zu wenigen Chancen kam. Mit dem 4:1 in der 69. Minute, wiederum durch Heinz mit einem 20-Meter-Schuss unter die Latte, war das Spiel gelaufen. Interimstrainer Jupp Regneri zeigte sich nach dem Spiel sehr zufrieden mit der Mannschaft und hob den Teamgeist und die taktische Disziplin hervor.Tore: 1:0 Celine Heinz (12.), 1:1 Claudia Cormann (13.), 2:1 Isabell Bock (33.), 3:1 Amelia Casters (38.), 4:1 Helen Heiser (69.)TuS Issel II: Stefanie Hentscke, Amelie Casters, Celine Heinz, Isabell Bock, Carmen Dörr (76. Jasmin Lenard), Helen Heiser, Catharine Lochen, Vivien Cosse (45. Christiane Thul), Lea Zehringer, Tanja Könen.SV Ehrang - SV Ellingen 3:0 (1:0)Mit einem verdienten und zu keinem Zeitpunkt gefährdeten 3:0-Erfolg über den SV Ellingen haben die Damen des SV Ehrang am dritten Spieltag ihren ersten Sieg eingefahren. Nadine Berns brachte die Gastgeberinnen in der 20. Minute in Führung. Ehrang hatte die Partie die gesamte Spielzeit über im Griff. Kathrin Hilsenbeck und Yvonne Klemann schraubten das Ergebnis in der zweiten Hälfte auf 3:0 in die Höhe. Tore: 1:0 Nadine Berns (20.), 2:0 Kathrin Hilsenbeck (55.), 3:0 Yvonne Klemann (77.)Ehrang: Nina Philipps, Carina Wagner, Latisha Botz, Isabell Peters, Yvonne Klemann (81. Lara Bauer), Christine Lorenz, Mariana Menke, Mona Elzer (60. Sabrina Leisen), Nadine Berns (85. Christiane Schmitt), Kathrin Hilsenbeck.