Geschafft! FC Bitburg feiert den Klassenerhalt

Frauenfußball-Regionalliga: Auch Issel mit Dreier.

SG Parr Medelsheim - TuS Issel 1:4 (1:3) Bei hohem Ballbesitz ließ Issel das Spielgerät zwar durch die eigenen Reihen laufen, der letzte Pass kam aber nicht zustande. Medelsheim verlegte sich aufs Kontern und suchte Toptorjägerin Valerie Fogel. Nach einer Flanke von Alina Knobloch netzte Isabel Meyer dann aber zum 0:1 ein (25.). Nur fünf Minuten später folgte das 0:2 durch Lea Fricke. Alina Knoblochs präziser Schuss von der Strafraumgrenze aus landete in der rechten Ecke - 0:3. Mit dem Halbzeitpfiff verkürzten die Gastgeberinnen auf 1:3. Nach einem Konter über Mira Meyer schloss Anne Blesius mit einem Volleyschuss aus zehn Metern zum 4:1 für den TuS ab. "Es war ein ordentliches Spiel meiner Mannschaft", meinte Trainer Stephan Hartstein. Sein Team tue sichgegen solch defensiv eingestellte Gegner sehr schwer. Issel: Dana Gotthard, Annika Regneri, Marie Langer, Amelie Casters, Alina Knobloch, Lea Fricke, Jessica Becker (80. Nina Frick), Christina Rosen, Isabel Meyer, Anne Blesius (87. Isabell Bock), Mira MeyerTore: 0:1 Isabel Meyer (25.), 0:2 Lea Fricke (30.), 0:3 Alina Knobloch (35.), 1:3 Kathrin Klein (45.), 1:4 Anne Blesius (60.)1. FFC Montabaur - FC Bitburg 0:2 (0:1) Nach etwa zehn Minuten wurde ein Schuss von Julia Keil durch den Gegner abgefälscht und fand so den Weg ins Tor zur frühen Bitburger Führung. In der zweiten Halbzeit zeigte der FFC Montabaur, dass man sich nicht kampflos geschlagen geben will und scheiterte in der 46. Minuten nur knapp an Bitburgs Gehäuse. Kurz vor Spielschluss konnte Elena Burg nach einem Eckball per Kopf zum 2:0-Endergebnis für den FCB erhöhen. Durch die drei Punkte und die gleichzeitige Niederlage von Riegelsberg haben die Bitburgerinnen den Klassenerhalt vorzeitig erreicht.Tore: 0:1 Julia Keil (11.), 0:2 Elena Burg (87.)FCB: Annalena Schwall - Denise Fuchs (74. Marie Zeimens) - Lisa Nober - Jana Hoffmann - Julia Keil - Julia Baustert - Elena Burg - Kerstin Becker - Dominique Neu - Chiara Bladino (83. Laura Kinnisch) - Jennifer Keils (89. Michelle Roth) (s.e.)