Issel verspielt Punkt beim Aufsteiger

Frauen-Fußball: Nur 1:1 in Holzbach. Ehrangerinnen feiern vierten Sieg in Folge.

Frauen-Regionalliga:SV Holzbach - TuS Issel 1:1 (1:0) Ein Sieg der Moselanerinnen wäre im Regionalliga-Spitzenspiel verdient gewesen, erneut aber scheiterte die Hartstein-Elf am Abschluss. Holzbach stand kompakt und tief in der eigenen Hälfte. Issel bestimmte das Spiel, kam aber in der Anfangsphase nur selten zu Möglichkeiten. Lediglich bei Standards wurde es für die Gastgeber gefährlich. Nach einer Ecke in der 13. Minute köpfte Adriana Fuhs aufs Tor, doch Holzbachs Torfrau Franziska Lübken konnte mit einer tollen Parade abwehren. Issels Abwehr stand sehr sicher und ließ kaum Möglichketen zu. Kurz vor der Halbzeit wurden die Moselanerinnen kalt erwischt. Nach einem Einwurf in Höhe der Strafraumgrenze konnte der Ball nicht geklärt werden. Dieser erreichte in der Mitte zu Laura Rode, die aus 16 Metern zum 1:0 einschießen konnte. Hochmotiviert, das Spiel zu drehen, kam der TuS aus der Kabine. Mit druckvollem Spiel über die Außen kam der Gast immer wieder gefährlich vor das Holzbacher Tor. In der 59. Minute fiel schließlich der verdiente Ausgleich für Issel. Mit viel Tempo wurde der Ball über Christina Rosen und Julia Oberhausen nach vorne gespielt. Anne Blesius netzte die Flanke zum Ausgleich ein. Bereits drei Minuten später hatten die Moselanerinnen die Chance zur Führung. Der Schuss von Blesius ging aber nur an den Pfosten. Kurze Zeit später konnte eine weitere Möglichkeit wieder nicht genutzt werden. Die Gastgeber kamen kaum noch über die Mittellinie. Ein Tor für die Gäste wollte aber nicht mehr fallen. Stephan Hartstein sagte nach dem Spiel: "Es war das erwartet schwere Spiel. Durch eine Unachtsamkeit gerieten wir kurz vor der Halbzeit unnötig in Rückstand. In der zweiten Hälfte hat die Mannschaft alles richtig umgesetzt. Wichtig war, dass wir viele Chance hatten. An der Verwertung müssen wir aber noch arbeiten", bilanzierte Trainer Stephan Hartstein nach dem Spiel. Tore: 1:0 Laura Rode (44.), 1:1 Anne Blesius (59.) TuS Issel: Dana Gotthard, Marie Langer, Amelie Casters, Lara Ballmann, Lisa Wagner, Christina Rosen, Mira Meyer (84. Selina Eiden), Julia Oberhausen, Alina Knobloch, Adriana Fuhs (62. Lea Fricke), Anne Blesius Frauen Rheinlandliga: SV Ehrang - FV Rübenach 5:2 (2:1) Durch den vierten Saisonsieg in Folge haben sich die Ehrangerinnen auf den dritten Tabellenplatz katapultiert. Gegen den bis dato Tabellenzweiten aus Rübenach gelang der Mannschaft von Trainerin Steffi Nebe ein klarer 5:2-Erfolg. Michelle Werner brachte die Gastgeberinnen bereits in der 12. Minute in Führung, doch ein Eigentor egalisierte den Spielstand kurze Zeit später. In der 25. Minute erzielte Sabrina Leisen die erneute Führung für Ehrang. So richtig in Fahrt kamen die Damen von der Heide erst im zweiten Durchgang. Durch eine überzeugende Leistung schraubte die Nebe-Elf das Ergebnis durch Treffer von Yvonne Klemann, Werner und Leisen auch verdient in die Höhe. Tore: 1:0/5:2 Michelle Werner (12./80.), 1:1 Eigentor (20.), 2:1/4:2 Sabrina Leisen (25./78.), 2:2 Hannah Skrobek (52.), 3:2 Yvonne Klemann (67.) SVE: Nina Philipps, Christiane Schmitt (46. Latisha Botz), Carina Wagner, Sabrina Leisen, Christine Lorenz, Mariana Menke, Mona Elzer, Nadine Berns, Kathrin Hilsenbeck, Michelle Werner, Yvonne Klemann1. FFC Montabaur II - Issel II 0:0Im ersten Spielabschnitt kam es auf dem schwer bespielbaren Rasenplatz von Montabaur auf beiden Seiten zu keinen klaren Torchancen. Im zweiten Spielabschnitt agierte Issel II dann wesentlich engagierter und legte kämpferisch auch zu, so dass Montabaur nicht mehr aus der eigenen Hälfte kam. Jasmin Lenhard tankte sich durch die Mitte und konnte nur noch mit einem Foul gestoppt werden. Sie selbst trat am Elfmeterpunkt an, scheiterte aber trotz eines platzierten Schusses an der gut reagierenden Torfrau von Montabaur. Issel nahm mehr und mehr das Zepter in die Hand und scheiterte anschließend zweimal an der guten Torfrau. Die letzten 20 Minuten war es dann ein offener Schlagabtausch, wobei Issel kurz vor Schluss Glück hatte, nicht doch mit 0:1 in Rückstand zu geraten. Alles in allem war mehr drin, wobei am Ende die Punkteteilung in Ordnung ging und die Mannschaft aus Issel ihre Torchancen in Zukunft besser nutzen muss. TuS Issel II: Stefanie Hentschke, Franziska Simon, Marion Steil, Celine Heinz, Christiane Thul, Isabell Bock, Carmen Dörr, Jasmin Lenard, Catharine Lochen, Vivien Cosse, Lea Zehringer SG Fidei - DJK Watzerath 4:2 (2:2) Gegen einen tapfer kämpfenden Aufsteiger aus Watzerath haben sich die Damen aus Zemmer am Ende erfolgreich durchgesetzt und sind somit auf den zweiten Tabellenplatz gesprungen. Durch einen Elfmeter gingen die Gastgeberinnen in Führung und konnten wenig später bereits auf 2:0 erhöhen. Doch die DJK steckte nicht auf und kam noch vor der Halbzeitpause durch Treffer von Anna Zeimmes und Maria Proll zum Ausgleich. Am Ende war Fidei jedoch die effektivere Mannschaft und stellte den 4:2-Endstand her. Tore: 1:0/2:0/3:2/4:2 unbekannt, 2:1 Anna Zeimmes, 2:2 Maria Proll SG Fidei: Michelle Peters, Katharina Frick, Nina Schönhofen, LaTisha Brantley, Vivien Heid, Nadine Pützstück, Jessica Ashlyn Shuey, Angelina Müsch, Gina Willwerding, Carolin Welter, Maria Schmitz DJK: Lisa Lenerz, Lena Wallenborn, Elena Hüllen, Anne Wallenborn, Maria Proll, Astrid Kill, Anna Zeimmes, Mara Zenner, Anne Philippe, Katja Heinz, Anna Brück