Issels Finaltraum platzt

Schweich · Der 1. FFC Montabaur war an diesem Tag eine Nummer zu groß: Mit 0:2 musste sich der TuS Issel im Halbfinale des Frauen-Rheinlandpokals zu Hause geschlagen geben. Damit ist nicht nur der Traum vom erstmaligen Gewinn des Cups geplatzt. Issel hat damit auch die Qualifikation für den DFB-Pokal verpasst.

Schweich. In der aktuellen Regionalligasaison haben sich beide Mannschaften mit zwei Unentschieden getrennt. Im K.o.-Spiel im Rheinlandpokal hatten die Westerwälder das bessere Ende für sich. 2:0-Sieg an der Mosel. Finaleinzug. Dabei hatte das Halbfinale zwischen dem TuS Issel und dem 1. FFC Montabaur hoffnungsvoll für die Gastgeber begonnen: Die Moselaner waren die tonangebende Mannschaft. In der dritten Minute hatte Karoline Kohr Pech, als ein gefährlicher Drehschuss geblockt wurde. Rückstand durch Bogenlampe

Die Partie kippte noch vor der Pause. Issel rannte sich immer öfter fest. Zudem machte sich der TuS durch Fehlpässe das Leben schwer. In der 28. und 30. Minute konnten TuS-Mannschaftsführerin Elisabeth Irmisch und Elena Burg noch in höchster Not im Strafraum klären. Fünf Minuten später jedoch fiel das 0:1, als die Gäste den linken Isseler Flügel überliefen und sich eine Bogenlampe von Hanna Diel hinter Torfrau Dana Gotthard ins Netz senkte. Issel erhöhte den Druck - ohne Erfolg. Zwei Schlüsselszenen besiegelten den endgültigen Pokal-K.o.. In der 75. Minute scheiterte Lara Ballmann mit einem Freistoß an Montabaurs Torfrau Sabrina Linz. Kurz vor Schluss lupfte Alexandra Bigott den Ball über die Isseler Hintermannschaft zum 2:0-Endstand ins Netz (85.). TuS Issel: Dana Gotthard - Elisabeth Irmisch (C), Sarah Wieck, Elena Burg, Antonia Hornberg, Julia Oberhausen, Lisa Wagner, Sonja Franz, Isabel Meyer, Lara Ballmann, Karoline Kohr (60. Angelina Kön) Tore: 0:1 Hanna Diel (35.), 0:2 Alexandra Bigott (85.) Schiedsrichter: Jens Schneider