Jugendtennis: Das sind die neuen Landesmeister

Ingelheim · Bei den rheinland-pfälzischen Jugend-Tennismeisterschaften haben sich weitgehend die Favoriten durchgesetzt. Auf der Anlage des TC Boehringer Ingelheim kämpften rund 120 Kinder und Jugendliche um die Titel in den Altersklassen U 12/ bis U 18. Vier Pokale gingen an den Tennisbezirk Pfalz, zwei Turniersiege an Teilnehmer des TV Rheinhessen, eine Titelträgerin kam aus dem Rheinland.

In der Konkurrenz der U-18-Junioren gaben sich die Favoriten keine Blöße. Nicolas Mayr (TC Mutterstadt) schlug Raphael Weiler (Andernacher TC) im Finale mit 6:0, 6:4.
Spannend machten es die U-16-Junioren: Im Finale lieferten sich Marcel Schomburg (TC Boehringer Ingelheim) und Antonio Manola (TC Mutterstadt) ein temporeiches und sehenswertes Duell. Nach hartem Kampf gewann Manola mit 6:4, 2:6 und 10:5.
Sehr souverän bestätigte Mika Lipp seine Favoritenrolle im starken Feld der U-14-Junioren. Der Spieler vom TSC Mainz siegte im Endspiel gegen Simon Hüttner (TC Oberwerth Koblenz) 6:4, 6:3.

Auch Claudius Amon war nicht zu stoppen: In der Konkurrenz der U-12-Junioren ließ der Nachwuchsspieler vom BASF TC Ludwigshafen im Finale Lennart Petri (TC Nieder-Olm) beim 6:0, 6:0 nicht den Hauch einer Chance.
Bei den U-18/16-Juniorinnen stand Franziska Ahrend nach vielen zweiten Plätzen in Serie endlich ganz oben (6:2, 6:1 im Finale gegen Dana Heimen (BASF TC Ludwigshafen).
Weitaus umkämpfter lief die Titelvergabe bei den U-14-Juniorinnen. Annika Berrendorf (Andernacher TC) schlug Charlotte Jacob (TSC Mainz) im Finale mit 7:6, 2:6, 10:6.
In der Konkurrenz der U-12-Juniorinnen überzeugte die neue Rheinland-Pfalz-Meisterin Sophia Hinz. Zum Erfolg kam sie aber kampflos - Endspielgegnerin Eva Woydt (TC Höhr-Grenzhausen) musste wegen Armbeschwerden aufgeben. red