Junge Sportlerinnen überzeugen in Hermeskeil

Hermeskeil · Turnen Bei den Verbandsmeisterschaften des Turnverbandes Mittelrhein haben alle Turnerinnen des Turngau Mosel-Saar gute Ergebnisse erzielt. In der er Hochwaldhalle wurde an zwei Tagen um die Qualifikation zu den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften gekämpft. Ausrichter war der TV . Die Ergebnisse: Im Wettkampf 302 - Altersklasse 14 - 17 Jahre - landete Jule Berens vom TV Bitburg auf Platz 8, Xenia Martin vom TV auf Platz 15 und Hannah Schlösser vom TV Bitburg auf Platz 20. Im Wettkampf 303 - Altersklasse 12 - 13 Jahre erreichte Stefanie Prinz vom TV Ehrang Platz 11. Merle Schumacher und Lara Meiser (beide TG Konz) errangen die Plätze 13 und 17. Amelie Heinemann und Sanna Schu (beide DJK Pluwig/Gusterath) turnten sich im Wettkampf 304 - Altersklasse 10 - 11 Jahre auf die Plätze 12 und 19. Nicole Kinzig (DJK) und Isabell Milbert (TVB) erreichten die Plätze 7 und 8 im Wettkampf 301 - Altersklasse 18 - 29 Jahre. Ella Bucher von der TG Konz wurde in dieser Altersklasse Verbandsmeisterin und darf ihren Verein bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften vertreten. In der Leistungsklasse 3 (Kür modifiziert) waren zwei Turnerinnen vom TV am Start. Im Wettkampf 205 - Altersklasse 12 - 15 Jahre wurde Merle Thielen Dritte und qualifizierte sich damit zu den Rheinland-Pfalz Meisterschaften. Ihre Vereinskollegin Lea Klein erreichte einen guten 5. Platz. (red)/Fotos: Turngau Mosel-Saar

Das Bild oben zeigt die Turnerinnen im sogenannten Wettkampf 302 und 301 nach der Siegerehrung mit Verbandsmeisterin Ella Bucher (hinten rechts) – es fehlt: Xenia Martin. Auf dem unteren Foto sind die Turnerinnen im Wettkampf 303 und 304 nach der Siegerehrung zu sehen.