Karate: Deutsche Meisterin aus Klausen

Wittlich/Klausen · Die 16-jährige Lisa Lorig vom Karate-Club Wittlich (KCW, links) hat bei den deutschen Karate-Meisterschaften für Jugend, Junioren und U 21 ihren bisher größten Erfolg erzielt. Die aus Klausen stammende rheinland-pfälzische Landesmeisterin gewann in Erfurt Gold im Junioren-Wettbewerb Kumite (Freikampf, bis 59 Kilo).

Im Finale setzte sich Lorig gegen die dreifache deutsche Meisterin und Nationalkaderathletin Madeline Schröder (Bushido Waltershausen) durch.
Einen weiteren großen Erfolg verbuchte KCW-Kämpfer Albert Heinz. Der 14-Jährige wurde in der Jugendklasse in der Disziplin Kumite bis 45 Kilo deutscher Vizemeister. Robin Winters (rechts), der Lorig auf die Meisterschaft mit vorbereitet hatte, belegte in Erfurt in seiner Klasse (U 21, Kumite, bis 75 Kilo) Rang drei. (red)/Foto: Verein