Kurzpässe

Trainer Jürgen Klopp hat sich mit dem FC Liverpool in der Premier League eindrucksvoll zurückgemeldet und den ersten Liga-Sieg des Jahres gefeiert. Liverpool gewann am Samstag zuhause 2:0 (2:0) gegen den Tabellenzweiten Tottenham Hotspur und holte drei wichtige Punkte im Rennen um die Champions-League-Qualifikation.

Mann des Spiels war Sadio Mané. Dem Senegalesen gelang innerhalb von zwei Minuten (16./18.) ein Doppelpack für die Reds.
Ohne den gesperrten Fußball-Weltmeister Toni Kroos hat Real Madrid seine Tabellenführung in der spanischen Primera División verteidigt. Die Königlichen holten am Samstag einen 3:1 (1:1)-Pflichtsieg bei Schlusslicht CA Osasuna und haben weiter einen Punkt Vorsprung auf Meister FC Barcelona. Die Katalanen mit dem deutschen Nationaltorhüter Marc-André ter Stegen feierten zuvor einen 6:0-Kantersieg bei CD Alavés.
Fußball-Nationalspieler Antonio Rüdiger und der AS Rom bleiben in der italienischen Serie A weiter der erste Verfolger von Tabellenführer Juventus Turin. Die Roma gewann am Sonntag mit 2:0 (1:0) bei Aufsteiger FC Crotone. Die Tore erzielten der Belgier Radja Nainggolan in der 40. Minute sowie Torjäger Edin Dzeko in der 77. Minute. Mit jetzt 18 Treffern in 24 Spielen baute Dzeko seine Führung in der Torschützenliste aus. (dpa)