Mainz-Marathon: Erfolge für Sill und Dauner Schüler

Mainz · Schon nach einem Viertel der klassischen 42,195-Kilometer-Strecke war für Dietmar Bier der Mainz-Marathon zu Ende. Mit 35:40 Minuten bei zehn Kilometern war der 45-Jährige vom Trierer Stadtlauf-Verein auf Kurs zu einer Endzeit um 2:30 Stunden.

Kurze Zeit später habe er eine Bodenwelle übersehen. Bier stolperte. Er verletzte sich nach eigener Aussage so unglücklich am rechten Oberschenkel, dass ans Weiterlaufen nicht mehr zu denken war.
Bester Läufer aus der Region und M-45-Sieger wurde so der Trierer Bernhard Sill in 2:51:03 Stunden. Noch drei Plätze weiter vorne als Sill im Gesamteinlauf der Männer (14.) landete Julia Darlington vom TuS Hillesheim als Elfte in 3:31:41 Stunden.
An der Spitze verpasste der Äthiopier Tola Bane Edea in 2:11:26 Stunden den Streckenrekord nur um 25 Sekunden. Seine Landsfrau Tizita Trecha siegte in 2:33:23 Stunden vor zwei Kenianerinnen. Insgesamt 6737 Marathon- und Halbmarathonläufer kamen in Mainz ins Ziel. Hinzu kamen 449 Schüler-Staffeln über 21,1 Kilometer (je fünf Läufer).
Die Mädchen des Dauner Geschwister-Scholl-Gymnasiums feierten in der Altersklasse U62 (dabei wird das Alter der Staffelmitglieder addiert) in 1:41:24 Stunden den Gesamtsieg und sechs weitere Podiumsplatzierungen (2. W 62-74, 2. M 62-74, 2. Mixed 62-74, 3. M U62, 3. M Ü75, 3. W Ü75). Die Jünkera ther Graf-Salentin-Schule wurde bei den Jungen U 62 Zweiter. teu
Alle Ergebnisse finden Sie im Internet unter der Adresse <%LINK auto="true" href="http://www.volksfreund.de/laufen" class="more" text="www.volksfreund.de/laufen"%>