Nittel baut Tabellenführung aus

Nittel · Es war ein Nachmittag wie ihn sich die SG Nittel gewünscht hat: Auf heimischen Rasen gewann der Tabellenführer von der Mosel mit 3:1 gegen Mariahof. Der Verfolger aus Sirzenich patzte und liegt nun wieder sechs Punkte hinter Nittel.

Nittels Julian Kloß (links, weißes Trikot ) setzt sich im Zweikampf gegen Sven Baumann (rechts, blau-gelbes Trikot) durch. In der dritten Minute erzielte Kloß die 1:0-Führung für die SG. TV-Foto: Sebastian Schwarz

Nittel. Nittel erwischte im Spiel gegen die SSG Mariahof den besseren Start und trat von Beginn an selbstbewusst auf. Gleich in der dritten Minute konnte Julian Kloß eine Flanke von Yannik Kohns zur 1:0-Führung verwerten. Kohns flankte von der Strafraumgrenze auf dem am langen Pfosten völlig freistehenden Kloß. Der musste nicht einmal hoch springen, um den Ball per Kopf über die Linie zu drücken. Nur drei Minuten später setzte Julian Kloß einen Freistoß von der Strafraumgrenze an den linken Außenpfosten und verpasste die frühe Chance zum Doppelpack.Täuschung zum 2:0

In der 31. Minute sorgte ein Freistoß von Mike Schulz für das erste Lebenszeichen der Mariahofer: Vincent Wick kam nach Flanke frei zum Kopfball und setzte den Ball nur um Zentimeter neben das Tor. Nittel ragierte prompt. Ein langer Ball aus der eigenen Hälfte überlistete die Mariahofer Abwerreihe. Yannik Kohns schaltete am Schnellsten und konnte frei auf den Gästetorwart zulaufen. Mit einer kurzen Täuschung konnte Kohns vorbeigehen und den 2:0-Zwischenstand (34.) erzielen.Nach dem Seitenwechsel versuchte Nittel weiter Druck zu machen. Mittelfeldspieler Sven Kloß eroberte den Ball bereits in der gegnerischen Hälfte und drang schnell in den Strafraum ein. Dort legte er den Ball quer auf den mitgelaufenen Yannik Kohns, der mühelos ins leere Tore einschieben konnte und mit seinem Doppelpack das 3:0 markierte (63.).Mariahof zeigte sich wenig beeindruckt und spielte munter weiter in Richtung Nitteler Strafraum. Der Ehrentreffer fiel aus einer Standardsituation. Mike Rudolf Schulz zirkelte einen Freistoß aus rund 35 Metern vor das Tor der Nitteler. Vincent Wick stieg höher als seine Gegenspieler und köpfte den Ball zum 3:1-Endstand ein (68.)."Wir haben über 90 Minuten gefightet und gebissen. Das 3:1 entspricht den Chancen", resümiert Nittels Trainer Michael Kohns. Auch Gästetrainer Rudolf Castello sah ein "gerechtes Ergebnis".SG Nittel: Kerner - Lasner, Kirch, Schmid, Hoffmann - Leisen, Kloß J. (60. Wietor), Kloß S. (65. Vogel), Bucheit, Dixius - Kohns (83. Welsch)SSG Mariahof:Ehmann - Baumann (65. Kuhn), Schulz, Thomas, Stadtkowitz (23. Maes) - Knopp, Kettermann, Wick, Schulz, Prison (68. Flesch) - JahnTore:1:0 Kloß, J. (3.), 2:0 Kohns (34.), 3:0 Kohns (63.), 3:1 Wick (68.)Schiedsrichter:Matthias Hennig (Trier)Zuschauer:100Extra

Die SSG Mariahof hat vier Punkte verloren. Die Kreisspruchkammer hat der Mannschaft zwei Spiele aberkannt. Die Heimspiele vom 10. und vom 24. März gegen SV Krettnach II (3:1) und SV Wiltingen (1:1) sind nachträglich mit 0:0 Toren und 3 Punkten für den jeweiligen Gegner gewertet worden. Die SSG Mariahof hatte an den beiden Tagen laut Staffelleiter Bernd Hurth einen A-Jugend-Spieler in der zweiten Seniorenmannschaft und in der ersten Mannschaft eingesetzt. Dies ist laut Jugendspielordnung nicht erlaubt. Er hätte nur in einem Spiel auflaufen dürfen. red