Ratlos in Morbach

Rheinlandliga: Hunsrücker unterliegen Betzdorf zu Hause - Mehring verliert Spitzenspiel - Saartal mit 0:1

Was war da los? Die Spieler des SV Morbach wirken ratlos. TV-Foto: Sebastian Schwarz

SG Malberg - SG Kyllburg/Badem/Gindorf 3:1 (0:0)"Wir sind defensiv in der ersten Halbzeit gut gestanden und haben offensiv die ein oder andere Chance liegen lassen. Nachdem wir verdient in Führung gegangen sind, sind wir leider eingebrochen", berichtete Kyllburgs Trainer Guido Habscheid. Eine Kombination von Daniel Robertz und Tim Habscheid schloss Letzterer in der 73. Minute zur Führung der Gäste ab. Wenig später nahm das Unheil aus Eifeler Sicht seinen Lauf. Zunächst verursachte Tobias Stoffel einen Handelfmeter, den Kevin Kostka zum Ausgleich verwandelte (77.). Nach einer Ecke für die Gäste schaltete Malberg blitzschnell um und drehte das Spiel - 2:1 (82.). Kyllburg warf noch einmal alles nach vorne. In der Nachspielzeit erzielte Albert Kudrenko den Endstand. SG Kyllburg/Badem/Gindorf: Jonas Knauf, Tobias Stoffel, Joscha Haubricht, Alexander Mittler, Moritz Reiter, Nils Habscheid, Tim Habscheid, Jerome Kolling, Mike Schwandt (63. Moritz Habscheid (90. Pierre Valerius)), Alexander Berscheid, Daniel Robertz (80. Damian Machon). Trainer: Guido Habscheid. Tore: 0:1 Tim Habscheid (73.), 1:1 Kevin Kostka (77., Handelfmeter), 2:1 Steffen Löb (82.), 3:1 Albert Kudrenko (90. + 3.) Schiedsrichter: Alexander Müller Zuschauer: 145 FV Engers - SG Saartal Irsch 1:0 (0:0) Die SG Saartal Irsch absolvierte gegen den Tabellenführer aus Engers ein starkes Spiel, musste am Ende jedoch ohne Punkte die Heimreise antreten. Dabei nervten die Gäste aus dem Saartal den Favoriten im ersten Spielabschnitt derart, dass FV-Trainer Sascha Watzlawik zur Halbzeit gleich drei personelle Wechsel vornahm. "Meine Jungs haben ein überragendes Spiel gemacht, die Räume für Engers sehr eng gemacht und in der ersten Halbzeit kaum etwas zugelassen. Spieltaktisch war es eine sehr starke Leistung. Wir waren zwar sehr mit der Defensive beschäftigt, hätten jedoch noch einen Punkt mitnehmen können", fand SG-Trainer Stefan Dawen. Das einzige Tor des Tages gelang Yannik Finkenbusch.SG Saartal Irsch: Luca Pause, Philip Kramp (86. Benedikt Lui), Dennis Moreth (72. Fabian Müller), Lucas Thinnes, Alexander Reinsbach, Dominik Lorth (83. Christopher Boesen), Thomas Beck, Andre Paulus, Nicolas Jakob, Timo Grafe, Lukas Kramp. Trainer: Stefan Dawen. Tore: 1:0 Yannik Finkenbusch (63.) Schiedsrichter: Ronny Jäckel Zuschauer: 100 FSV Trier-Tarforst - SG Mendig 3:2 (1:1) Nach zwei Niederlagen in Folge ging der FSV Trier-Tarforst im Heimspiel gegen Schlusslicht Mendig als Sieger vom Platz und beendete den Negativlauf. Bereits nach einer Viertelstunde brachte Andre Thielen die Gastgeber in Führung. Im Anschluss taten sich die Tarforster jedoch schwer und brachten kaum noch etwas Produktives zustande. Lars Bohm bestrafte dies nach einer halben Stunde mit seinem Treffer zum Ausgleich (30.). Bis zur Pause passierte nicht mehr viel. Zunächst scheiterten die Höhenkicker am Aluminium. Wenig später zielte Marcel Mühlen genauer und erzielte die erneute Führung (70.). Nur fünf Minuten später avancierte Thielen mit seinem zweiten Treffer des Tages zum Matchwinner. FSV-Coach Christian Esch sagte nach der Partie: "Unterm Strich sind wir froh, wieder gewonnen zu haben - müssen uns aber für die folgenden Partien deutlich steigern. FSV Trier-Tarforst: Daniel Bauer, Jan Bauchmüller (46. Yannik Thömmes), Sven Haubrich, Christoph Hebbeker, Sebastian Stüber, Marcel Mühlen, Jason Thayaparan, Andre Thielen, Philipp Hermes (85. Christopher Meyer), Benedikt Decker (50. Fabrice Schirra), Lukas Herkenroth. Trainer: Christian Esch. Tore: 1:0 und 3:1 Andre Thielen (15./75.), 1:1 Lars Bohm (30.), 2:1 Marcel Mühlen (70.), 3:2 Stephan Schikora (90.) Schiedsrichter: Claude Pierre Zuschauer: 160 SG Altenkirchen - SV Leiwen-Köwerich 3:1 (0:0) In Neitersen musste sich der SVLK am Sonntag mit 1:3 geschlagen geben. Dabei ließen die Gäste den nötigen Biss in den Zweikämpfen vermissen. Zwar ging es für beide Teams torlos in die Pause, nach Wiederanpfiff brachte ein Doppelschlag die SGA jedoch innerhalb von nicht einmal zehn Minuten komfortabel in Führung. Timo Toppmöller veränderte im Anschluss die Taktik und brachte frische Kräfte. Das zahlte sich nach 75. Minuten aus: Nico Toppmöller drang über den linken Flügel in den Strafraum der Gastgeber ein und wurde zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte Heiko Schmitt. In der Schlussminute trafen die Hausherren noch zum 3:1-Endstand (90.). "Es war eine verdiente Niederlage. Wir waren heute irgendwie mit dem Kopf woanders", sagte Timo Toppmöller. SV Leiwen-Köwerich: Sebastian Dahm, Christopher Monzel, Pascal Lex, Lukas Bollig, Nils Engemann (70. Raphael Thömmes), Nico Toppmöller, Frank Chalve, Sven Eckes, Ramon Stief (80. a-jugend spieler tom , Heiko Schmitt, Lukas Jakobi (62.). Trainer: Timo Toppmöller.Tore: 1:0 unbekannt (52.), 2:0 unbekannt (60.), 2:1 Heiko Schmitt (75., Foulelfmeter), 3:1 unbekannt (90.)Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Christopher Monzel (85., wdh. Foulspiel)Schiedsrichter: Hamid Rostamzada Zuschauer: 160 TSV Emmelshausen - SV Mehring 3:1 (1:1) Trotz einem vielversprechenden Beginn, Albutrin Aliu hatte nach Gjergj Prebrezas Flanke aus kurzer Distanz die Führung erzielt (22.), mussten die Gäste von der Lay die erste Niederlage im neuen Jahr einstecken. Denn kurz nach dem Führungstreffer hatte Marcel Christ nach Foulspiel an Ufuk Kurt vom Punkt die Gelegenheit zum Ausgleich, fand jedoch in Philipp Basquit seinen Meister (27.). Nicolas Repplinger verpasste per Kopf die Gelegenheit, auf 2:0 zu erhöhen (31.), was nach einem langen Ball aus der Hälfte des TSV von Christ prompt bestraft wurde (43.). "Danach kommen wir aus der Halbzeit und kassieren mit einem Sonntagsschuss direkt das 1:2. Anschließend war Emmelshausen klar stärker - bei uns ging nicht mehr viel. Wir haben heute kein gutes Spiel gezeigt", sagte Mehrings Trainer Frank Meeth. Ein Ballverlust in der Vorwärtsbewegung brachte mit dem 3:1 durch Christ die Vorentscheidung für die Gastgeber. SV Mehring: Philipp Basquit, Marcel Selmane (46. Sebastian Schmitt), Nicolas Repplinger, Johannes Diederich, Sebastian Dietz, Gjergj Prebreza, Moritz Jost (58. Matija Jankulica), Maximilian Meyer, Albutrin Aliu, Philip Meeth (81. Alexander Dietz), Jan Brandscheid. Trainer: Frank Meeth.Tore: 0:1 Albutrin Aliu (22.), 1:1 und 3:1 Marcel Christ (43./70.), 2:1 Maciej Kowalski-Haberek (48.)Besondere Vorkommnisse: Basquit hält Marcel Christs Foulelfmeter (27.)Schiedsrichter: Amir Amirian Zuschauer: 180 SV Morbach - SG 09 Betzdorf 0:3 (0:1) Die SG Betzdorf feiert nach zuletzt 15 Partien ohne Sieg ein 3:0 in Morbach. Dabei erwischten die Hunsrücker zunächst den bessren Start. Allerdings mangelte es an der Chancenverwertung. Stattdessen bestrafte Kenny Scherreicks eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft mit der Führung (33.). 20 Minuten vor Schluss wurde der SVM im eigenen Stadion ausgekontert, als erneut Scherreicks auf 2:0 für seine Farben erhöhte (70.). Kurz vor Abpfiff setzte die SGB dann noch den Schlusspunkt. "Wir haben heute durch drei individuelle Fehler drei Tore gefangen und somit schlussendlich auch verdient verloren", resümierte SVM-Coach Thorsten Haubst. SV Morbach: Yannick Görgen, Matthias Ruster, Maximilian Hoffmann, Matthias Haubst, Yannik Kerzan, Marc Keller (46. Marius Botiseriu), Heiko Weber, Sebastian Schell, Andre Spengler (70. Jonas Mart), Can Inal (75. Niko Schmitt), Casmir Mbachu. Trainer: Thorsten Haubst.Tore: 0:1 und 0:2 Kenny Scherreicks (33./70.), 0:3 unbekannt (85.)Schiedsrichter: Arndt Collmann Zuschauer: 230