Salmrohr zu naiv und harmlos

Dudenhofen · Fußball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar : Der FSV ist nach dem 0:1 beim FV Dudenhofen neues Schlusslicht.

Dudenhofen "Zweikämpfe gewinnen!" "Auf die zweiten Bälle!", "Wach sein!" Gerade erst von einer Grippe genesen, musste Salmrohrs Trainer Peter Rubeck an der Außenlinie alles geben. Die Anweisungen von der Außenlinie fanden aber bei seinen Schützlingen lange Zeit nicht das erhoffte Gehör. Allzu oft ließ der FSV, bei dem auch noch Kapitän Daniel Braun berufsbedingt fehlte, die kampfstärkeren, fokussierteren Gastgeber zunächst gewähren.Bereits vor dem 1:0 durch FVD-Kapitän Kevin Schall, der nach einer Ecke von Julian Scharfenberger aus gut fünf Metern den Ball über die Linie nickte (41.), hätte Dudenhofen locker führen können, ja müssen. Bereits in der neunten Minute leistete sich der indisponierte Jakub Jarecki einen Ballverlust; Scharfenberger schoss aber knapp vorbei. Auch Daniel Eppel verpasste das Ziel um Haaresbreite (16.). Nach der Dudenhofener Führung zeigte der Gast in der zweiten Hälfte ein anderes Gesicht. Auf einmal war der FSV viel bissiger und rückte bei Ballbesitz auch entschlossener nach. Anthony Ozoh lief in der 49. Minute alleine aufs Tor der Hausherren zu, scheiterte aber am Pfosten. Der FSV war zwar präsenter, kam in der Folge aber zu keiner zwingenden Chance mehr. Die Hoffnungen zumindest auf einen Punkt bekamen in der 73. Minute einen weiteren Dämpfer: Max Düpre holte den aufs Tor laufenden Julian Scharfenberger von den Beinen - Rote Karte wegen Notbremse.In Unterzahl stemmte sich der FSV nochmal gegen die Niederlage - ohne zählbaren Erfolg.Auch Dudenhofen beendete das Spiel mit zehn Mann: Nach einem Gerangel mit Schlussmann Daniel Ternes flog Scharfenberger mit Gelb-Rot vom Platz. "Naivität in den entscheidenden Situationen", kritisierte Trainer Peter Rubeck. Mal wieder habe sein Team ein Tor nach einer Standardsituation kassiert. Dudenhofen: Johann - Enzenhofer, Schall, Bauer, D. Himmighöfer - Schafhaupt, Kopf (90.+2 F. Himmighöfer), Eppel, Koch (85. Barin), Hafner (70. J. Zein) - Scharfenberger.FSV: Ternes - Abend, Schäfer, Düpre, Bohr - Eichhorn (58. Ameida), Inhestern (63. Lames), Irsch, T. Habscheid - Jarecki, Ozoh.Schiedsrichter: Dominik Spang (St. Ingbert)Zuschauer: 375Tor: 1:0 Schall (41.)Besondere Vorkommnisse: Rot für Düpre (FSV, Notbremse, 73.), Gelb-Rot: Scharfenberger (FVD, 86., Unsportlichkeit)