SG Fidei jubelt über Last-Minute-Treffer

Frauenfußball-Rheinlandliga: Watzerath verliert mit 3:4.

TuS Fischbacherhütte - DJK Watzerath 4:3 (3:2) (se) Hochmotiviert und mit dem Ziel ein gutes Spiel zu machen, ist die DJK Watzerath als Aufsteiger in die Rheinlandligasaison gestartet. In den ersten 30 Minuten gelang dieses Vorhaben auch: Anke Haas und Maria Proll mit einer direkten Ecke brachten die Gäste per Doppelschlag in Führung. Nur vier Minuten später kamen die Gastgeberinnen jedoch zum Anschlusstreffer und erzielten in Folge eines strittigen Elfmeters in der 33. Minute den Ausgleich. Noch in der ersten Hälfte drehte der TuS das Spiel komplett und ging mit 3:2 in Führung (43.). Das Tempo im zweiten Durchgang blieb hoch und die DJK erarbeitete sich zahlreiche Gelegenheiten zum Ausgleich. Doch die Tore erzielte zunächst Fischbacherhütte. Ein zweiter Elfmeter brachte die Gastgeberinnen mit 4:2 in Front. Watzerath kämpfte weiter und wurde in der 75. Minute mit dem Anschlusstreffer belohnt. Der Ausgleich gelang den Aufsteigerinnen jedoch nicht mehr. "Das größte Mano war heute definitiv die Chancenverwertung. An dieser gilt es für die nächsten Spiele zu arbeiten", erklärte Anne Wallenborn nach dem Spiel. Tore: 0:1 Anke Haas (15.), 0:2 Maria Proll (20.), 1:2/2:2/4:2 Hanna Bachmann (24./33., FE/64., FE), 3:2 Manuela Jakobsen (43.), 4:3 Eigentor (75.) DJK: Lisa Lenerz, Lena Wallenborn, Elena Hüllen, Carina Horper (46. Anne Wallenborn), Maria Proll, Anna Zeimmes, Maike Kockelmann, Anna Brück (46. Jennifer Krause), Anka Haas, Katja Heinz, Marion Schmitz (72. Anne Kathrin Philippe)SV Ehrang - SG Fidei 2015 2:3 (2:2) In einer hochdramatischen Partie hat sich die SG Fidei am Sonntag in letzter Sekunde den Derbysieg beim SV Ehrang gesichert. Vor allem die erste Halbzeit hatte es in sich: Zunächst erzielte Michelle Werner für die Ehrangerinnen die Führung, ehe Maria Schmitz für die SG Fidei nur zwei Minuten später zum Ausgleich kam. Postwendend stellte Nadine Berns die Führung für die Gastgeberinnen wieder her (28.). Doch erneut sollte diese Führung nur wenige Minuten Bestand haben. Dieses Mal war es Katharina Frick, die den Spielstand wieder egalisierte. Im zweiten Durchgang war die Toreflut beendet, keine Mannschaft konnte sich den entscheidenden Vorteil verschaffen. Als alles nach einer Punkteteilung aussah, schlug Nina Schönhofen in der letzten Minute jedoch noch einmal zu und bescherte ihrer Mannschaft den viel umjubelten Derbysieg. Tore: 1:0 Michelle Werner (23.), 1:1 Maria Schmitz (25.), 2:1 Nadine Berns (28.), 2:2 Katharina Frick (35.), 2:3 Nina Schönhofen (90.)SV Ehrang: Nina Philipps, Carina Wagner, Latisha Botz, Isabell Peters, Sabrina Leisen (73. Christiane Schmitt), Lara Bauer (45. Mona Elzer), Nadine Berns, Mariana Menke, Michelle Werner, Christina Rosner SG Fidei: Julia Moskovic, Katharina Frick, Nina Schönhofen, Yvonne Klink, LaTisha Brantley, Vivien Heid (34. Jennifer Schmitt/76. Nadine Pützstück), Jessica Ashlyn Shuey, Angelina Müsch, Gina Willwerding, Felicia Feier, Maria Schmitz