Spektakuläres Spitzenspiel

Burbach · Nach einem atemberaubenden 4:3-Sieg in Burbach ist der Stahler SC nun punktgleicher Tabellenführer mit der Elf von Ingo Grün. Der SC hatte bereits 4:0 geführt, doch ein furioser Schlussspurt hätte Burbach beinahe noch das Remis eröffnet.

Wladislaw Sartisson vom SC Stahl (vorne) behält den Ball genau im Auge. Tobias Kellen (Burbach) hat in dieser Szene das Nachsehen. TV-Foto: Helmut Gassen

Burbach. Mehr Spitzenspiel ging nicht: Tabellenführer Burbach empfing mit dem Stahler SC den Zweiten und die Mannschaft mit der besten Offensive. Burbach kam nach dem klaren Sieg im Kreispokal gegen Großkampen mit viel Rückenwind ins Spiel. Der SC trat in Bestbesetzung an. Doch von dem erwartet ausgeglichenen Spiel auf Augenhöhe war zunächst nichts zu sehen. Denn die Elf von Gästetrainer Tom Walter zelebrierte ein Offensivfeuerwerk und nutzte die Schläfrigkeit der Burbacher Abwehr gnadenlos aus. Zunächst köpfte Innenverteidiger Andreas Weber nach einer Ecke völlig unbedrängt zum 0:1 ein, ehe Vitali Krause nach einem Drehschuss das 2:0 folgen ließ. Auf Gastgeberseite gab es nur eine gefährliche Aktion, als Kapitän Markus Kessler mit einem Freistoßaufsetzer Gäste-Keeper Nermin Rasic prüfte. Dass die Zuordnung und der gesamte Zugriff aufs Spiel fehlten, sah man beim 0:3, als Michael Gorny auf der rechten Seite allen davonlief und zielgenau nach innen passte, so dass Wladislaw Sartisson per Kopf ins Eck zielte - 0:3 (28.). Es war die schönste Kombination des gesamten Spiels. Oliver Rieder traf kurz vor der Pause auf Burbacher Seite nur die Latte. Nach dem Wechsel riskierte Burbach deutlich mehr. Doch die starke Anfangsphase verpuffte, weil die Abschlusssicherheit fehlte. Anders die Gäste aus dem Bitburger Stadtteil Stahl, die nach einem 35-Meter-Freistoß von Sergej Maslakov zum 4:0 trafen. Auch hier fühlte sich keiner zuständig in Burbachs Defensivverbund. Der SC kontrollierte die mitreißende Partie bis zur 70. Minute, dann kam der Einbruch. Burbach roch nach dem 1:4 durch eine Kopfballverlängerung von Christopher Hansen Morgenluft. Als dann zehn Minuten vor Schluss der eingewechselte Ralf Gitzen per Kopf das 2:4 erzielte, brannte die Luft. Nach Rechtsflanke von Rene Gasper brachte Patrick Reicherts die SG auf 3:4 heran (90.+1). Doch die letzten zwei Minuten überstand Stahl mit Glück. SG-Trainer Ingo Grün: "Die erste halbe Stunde haben wir verschlafen, die Aggressivität und das Zweikampfverhalten fehlten. Nach dem 0:4 schienen wir verloren, haben dann gut gekämpft, immer an uns geglaubt, nur haben wir das Tor vorher nicht gemacht. Zum Schluss fehlten die paar Minuten zum Ausgleich." Tom Walter lobte auf Stahler Seite das frühe Pressing seiner Elf. "Wir haben über 70 Minuten einen sehr guten Fußball gespielt, sind früh mit 2:0 in Führung gegangen. In der Schlussphase haben wir leider den Faden verloren. Doch unterm Strich war es ein verdienter Sieg mit einem Ergebnis, das eines Spitzenspiels würdig ist." SG Burbach: Schwickerath - Kellen, Kessler, Lenerz, Bastuck (77. R. Gitzen) - M. Rieder, Gasper, O. Rieder, H. Gitzen - Hansen, Reicherts Stahler SC: Rasic - S. Maslakov, Weber, W. Maslakov, Hofmann - Kessler, Krause, Sartisson (75. El Beshbishy), Bellou (60. Hoffmann) - Stanford, Gorny (85. Mähdi) Tore: 0:1 Weber (5.), 0:2 Krause (20.), 0:3 Sartisson (28.), 0:4 Sergej Maslakov (59.), 1:4 Hansen (75.), 2:4 Ralf Gitzen (80.), 3:4 Patrick Reicherts (90.+1) SR: Philipp Michels (Lissendorf) - Zuschauer: 250