Tarforst bleibt ein Spitzenteam

Fußball-Rheinlandliga: Mehring verspielt 3:0-Führung im Westerwald, Morbach deklassiert SG Mendig, und Badem geht unter.

SG 06 Betzdorf - SV Mehring 3:3 (0:2) In Betzdorf erlebte der SV Mehring zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten. Zunächst gingen die Gäste von der Lay früh in Führung: Nach einem Freistoß von Philip Meeth nahm Nico Stadtfeld den Ball am zweiten Pfosten aus kurzer Distanz volley zum 1:0 (9.). Wenig später wurde Moritz Jost noch abgeblockt. Doch Meeth drang in die Box ein, wo er zu Fall kam. Den fälligen Strafstoß verwandelte Matija Jankulica zum 2:0 (24.). Bis zur Pause passierte wenig. Betzdorf hatte kaum Möglichkeiten. Allerdings kam es in der Halbzeitpause zu starken Regenfällen, die ein gepflegtes Kombinationsspiel erschwerten. Dennoch erhöhte Jankulica nach erneutem Foul an Meeth per Elfmeter auf 3:0 (47.). Wenig später ein Traumtor zum Anschluss: Berber drosch einen direkten Freistoß unhaltbar ins rechte Toreck - 1:3 (51.). Der Druck der Gastgeber wurde größer. Schließlich verkürzte Kasikci auf 2:3 (71.), ehe Scherreicks fünf Minuten später einen Foulelfmeter zum Ausgleich verwertete (76.). Damit nicht genug sah Christoph Lichtenfeld wenig später noch die Gelb-Rote Karte wegen Meckerns. Trotz Mehringer Großchancen durch Stadtfeld (83.), Meeth (90.) und Sebastian Dietz (90.) blieb es am Ende beim 3:3-Unentschieden. "Wir haben lange vieles richtig gemacht. Plötzlich war Betzdorf dann dran, nahm sich aber durch den Platzverweis selbst aus dem Spiel. Schade, dass es für uns heute trotz der 3:0-Führung nicht zum Sieg gereicht hat. Der Punkt fühlt sich wie eine Niederlage an", fasste Mehrings Chefcoach Frank Meeth zusammen. SV Mehring: Dominik Thömmes - Nico Stadtfeld, Jon Becker, Sebastian Dietz, Robin Eiden (48. Xavier Alsina-Fonts), Dennis Haas, Nico Kieren, Moritz Jost (79. Alexander Dietz), Daniel Littau, Philip Meeth, Matija Jankulica (67. Daniel Kläs) Trainer: Frank Meeth. - Tore: 0:1 Nico Stadtfeld (9.), 0:2 und 0:3 Matija Jankulica (24., Strafstoß/47., Strafstoß), 1:3 Anil Berber (51.), 2:3 Mirkan Kasikci (71.), 3:3 Kenny Scherreicks (76., Strafstoß) - Bes. Vorkommnis: Gelb-Rot für Christoph Lichtenfeld (74., wegen Meckerns) - SR: Lukas Heep (Neuwied) - ZS: 200 FSV Trier-Tarforst - TuS Koblenz II 3:2 (1:1) Der FSV Trier-Tarforst bleibt weiterhin auf Kurs und fuhr nach dem 1:0-Auswärtssieg in Emmelshausen auch gegen die TuS Koblenz II drei Zähler ein. Nach einer Ecke hatte Neuzugang Niko Schmitt die Gastgeber in Front gebracht (26.). Nur Sekunden später glich Kostrewa per Distanzschuss aus (27.). Rund 120 Zuschauer sahen im Trierer Höhenstadtteil einen munteren Schlagabtausch, bei dem Benedikt Decker (33.) nach einem Freistoß und Schmitt im Eins-gegen-Eins (42.) die erneute Führung für die Gastgeber verpassten. Kurz nach Wiederanpfiff war bei Deckers Abschluss der Pfosten im Weg (47.). Lukas Herkenroth vergab frei vor dem Gästetor (48.). Die Gäste vom Deutschen Eck schwammen defensiv, setzten aber offensiv einen entscheidenden Konter, den Schnabel nach einer Stunde etwas überraschend zum 1:2 nutzte. Die Gastgeber brauchten rund 20 Minuten, ehe sie offensiv wieder Schwung aufnahmen. Zunächst erzielte Herkenroth das 2:2. Im Anschluss an eine Ecke sorgte Andre Thielen mit seinem Tor zum 3:2 doch noch für den vierten Saisonsieg. FSV-Trainer Christian Esch fasste nach dem Schlusspfiff zusammen: "Unterm Strich war es ein verdienter Sieg. Meine Jungs haben heute Moral gezeigt und nach dem Rückstand zurück ins Spiel gefunden. Es war sowohl kämpferisch als auch spielerisch eine tolle Leistung." FSV Trier-Tarforst: Daniel Bauer - Jan Weber, Michael Hassani, Sebastian Stüber, Frank Chalve, Bernhard Heitkötter, Jason Thayaparan, Benedikt Decker, Andre Thielen, Lukas Herkenroth (90. Lars Stüber), Niko Schmitt (68. Yannick Lauer). Trainer: Christian Esch. - Tore: 1:0 Niko Schmitt (26.), 1:1 Kevin Kostrewa (27.), 1:2 Tobias Schnabel (61.), 2:2 Lukas Herkenroth (85.), 3:2 Andre Thielen (89.) - SR: Philipp Michels (Lissendorf) - ZS: 120 SG Badem/Kyllburg/Gindorf - TuS Oberwinter 1:5 (1:2) Fünf Spiele, 2:19 Tore und noch keine Punkte - in der Eifel muss man nach dem personellen Umbruch im Sommer von einem Fehlstart sprechen. Gegen den TuS Oberwinter setzte es im dritten Heimspiel der Saison eine schmerzhafte 1:5-Niederlage. Dabei hatten die Schützlinge von Thomas Schon gleich mehrfach Pech. Sieben Minuten waren absolviert, da hob der Linienrichter nach einer strittigen Szene die Fahne. Ob der Ball nach Enkes Schuss die Torlinie tatsächlich vollkommen überquert hatte, ließ sich im Nachhinein nicht klären. Das Schiedsrichter gespann entschied auf Tor. Nur fünf Minuten später der Ausgleich: Alexander Berscheid verwandelte einen Handelfmeter sicher (12.). "Anschließend haben wir zwei gute Chancen, um in Führung zu gehen, diese aber wie so oft zuletzt nicht genutzt. Oberwinter hat dagegen Effizienz gezeigt. Auch, wenn es erneut sehr bitter war, lassen wir die Köpfe nicht hängen", versicherte Thomas Schon im Anschluss an die Partie. Jaber mit einem Dreierpack (35./52./77.) und Gilles (58.) sorgten für die weiteren Treffer des Gästeteams. SG Badem: Jonas Knauf - Arne Becker (83. Christoph Gerten), Christopher Keil, Stefan Epper, Manuel Berns, Florian Thielen, Alexander Berscheid, Jannik Hüweler (46. Jonas Rees), Norman Schneider, Michael Nierobis, Daniel Robertz. Trainer: Thomas Schon. Tore: 0:1 Thomas Enke (7.), 1:1 Alexander Berscheid (12., Handelfmeter), 1:2, 1:3 und 1:5 Jonas Jaber (35./52./77.), 1:4 Fabian Gilles (58.) - SR: Claude Pierre (Luxemburg) - ZS: 120 SV Morbach - SG Mendig 6:0 (1:0) Vier Spiele lang musste der SV Morbach auf den ersten Dreier der Saison warten. Im Heimspiel gegen Mendig fuhr das Team von Thorsten Haubst dann die Punkte drei bis fünf ein und durfte nach einer starken Vorstellung gleichzeitig über sechs Tore jubeln. Die Gäste spielten zu Beginn mit einer offensiven Grundausrichtung, mussten den kompakt agierenden Hunsrückern aber nach 20 Minuten immer mehr Feld- und Spielanteile überlassen. Das 1:0 erzielte Casmir Mbachu, der einen Schussversuch von Matthias Ruster ins Tor weiterleitete (36.). Im zweiten Durchgang bekamen die rund 200 Zuschauer dann einige sehenswerte Offensivaktionen und Tore geboten. Zunächst köpfte Mbachu nach einem schnell ausgeführten Freistoß seinen Doppelpack (50.). Wenig später hatte Morbachs Kapitän Heiko Weber im Mittelfeld viel Platz, lief Richtung Gästegehäuse und sorgte mit einem Linksschuss für die Vorentscheidung (58.). Mendig lief nun fast nur noch hinterher - Morbach spielte starken Kombinationsfußball. Matthias Haubst vollendete nach einer schönen Pass-Stafette mit Mbachu und Marius Botiseriu zum 4:0 (64.). Nach einer Kombination mit dem eingewechselten Andre Spengler schob Ruster die Kugel rein. Per Kopf setzte Martin Schultheis nach einem Spengler-Freitoß per Kopf den 6:0-Schlusspunkt (83.). Thorsten Haubst lobte seine junge Mannschaft: "Meine Jungs haben die taktischen Vorgaben sehr gut umgesetzt und Fußball gespielt - Kompliment dafür." SV Morbach: Lukas Gibbert - Marius Marx (75. Martin Schultheis), Yannik Kerzan, Maximilian Hoffmann, Matthias Haubst, Matthias Ruster, Heiko Weber, Marc Keller, Sebastian Schell (66. Andre Spengler), Marius Botiseriu (68. Can Inal), Casmir Mbachu. Trainer: Thorsten Haubst. - Tore: 1:0 und 2:0 Casmir Mbachu (36./50.), 3:0 Heiko Weber (58.), 4:0 Matthias Haubst (64.), 5:0 Matthias Ruster (79.), 6:0 Martin Schultheis (83.) - Schiedsrichter: Arndt Collmann (Welschbillig) - Zuschauer: 200