Trierer Schwimmer starten bei großem Euromeet in Luxemburg

Schwimmen: Der Schwimmsportverein Trier ist mit einer kleinen Mannschaft beim Euromeet 2015 in der Coque in Luxemburg angetreten. 861 Sportler aus 25 Ländern schwammen bei dem Wettbewerb mit, unter ihnen 16 Medaillengewinner von Welt- und Europameisterschaften sowie von Olympia.

SSV-Nachwuchstalent Celine Rieder holte sich in der Jugendkonkurrenz den Sieg über 800 Meter Freistil (9:05,92 Minuten). Über 400 Meter Lagen wurde die deutsche Meisterin Zweite (5:03,62 Minuten). Einen großen Schritt nach vorn machte Katharina Wallerius: Die 13-Jährige erschwamm sich über 50 Meter Freistil die Bronzemedaille im Jugendklassement. Ihre neue Bestzeit (28,64 Sekunden) bedeutete einen neuen Vereinsrekord und die Qualifikation für die süddeutschen Meisterschaften. Über 100 Meter sicherte sie sich ebenfalls einen Startplatz bei den süddeutschen Titelkämpfen. Alle SSV-Ergebnisse: <%LINK auto="true" href="http://www.ssv-trier.de" class="more" text="www.ssv-trier.de"%> (red)/Foto: Verein