Und wieder war es knapp

Bitburg · Eishockey: Die Eifel-Mosel Bären unterliegen auch im zweiten Saisonspiel erst nach Penaltyschießen. Gegen den Meister Kassel Huskies "89ers" hieß es am Ende 3:4.

Gekämpft wurde um jeden Zentimeter: Die Eifel-Mosel Bären mussten sich dem Meister Kassel nach Penaltyschießen geschlagen geben. Foto: Verein

Bitburg (red) Wie schon im ersten Hessenliga-Spiel gegen die Löwen Frankfurt mussten sich die Eifel-Mosel Bären auch gegen den amtierenden Meister Kassel Huskies "89ers" zu Hause nach Penaltyschießen geschlagen geben. 3:4 stand es am Ende. Dabei sah es vor 219 Zuschauern in der Eissporthalle Bitburg nach einer zwischenzeitlichen 3:0-Führung (26.) sehr gut aus für die Gastgeber. Kassel haderte anfangs mit mehreren strittigen Strafzeiten. Die Bären gewannen in den Überzahlsituationen Selbstvertrauen und hätten sogar höher führen können. So erzielten die Gastgeber bis kurz vor dem Ende des zweiten Drittels ,nur' drei Treffer - Marcel Hirsch. Lukas Golumbeck und Nico Rietz waren erfolgreich. Andreas Tim (28.) und Nils Vogel (44.) verkürzten für Kassel. Am Ende monierten die Bären mehrere Strafzeiten, eine Überzahlsituation nutzte Kassel weniger als zwei Minuten vor Schluss zum 3:3-Ausgleich. Im Penaltyschießen waren es erneut die Gäste, die im Duell mit dem Torhüter cooler blieben und sich somit den Zusatzpunkt sicherten. Am Sonntag, 29. Oktober, gastieren die von Michal Janega trainierten Eifel-Mosel Bären bei Eintracht Frankfurt.Aufstellung Eifel-Mosel Bären: Tor: Engels, Broderick, Verteidigung: Janega, Berens, Tschammer, Hirsch, Hillgärtner, Höffler, Sturm: Arend, Konz, Rietz, Petry, Barth, Wollmann, Wanken, Golumbeck, Pauls, Bares; Strafzeiten: Eifel-Mosel Bären: 18 + 10 (Höffler) + 10 (Janega) - Kassel Huskies "89ers": 10