Verrückt: SG Saartal verliert trotz vier Kramp-Toren

Fußball-Rheinlandliga: Kyllburg siegt auswärts - Schon wird neuer Trainer - Toppmöller bleibt Leiwen-Coach - Mehring dreht Partie.

Jubel über den Auswärtssieg: Dank des 3:2-Erfolgs in Morbach hat die SG Kyllburg/Badem/Gindorf drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg gewonnen. TV-Foto: Sebastian Schwarz

SG Malberg - SG Saartal Irsch 5:4 (3:2)Nach dem fulminanten Auftritt unter der Woche beim 3:2-Sieg im Derby gegen Mehring musste sich die SG Saartal Irsch in einer weiteren spektakulären Partie in Malberg geschlagen geben. Lukas Kramp, der unter der Woche gefehlt hatte, drehte per Doppelpack innerhalb von zwölf Minuten die Führung der Gastgeber aus der ersten Minute (9./21.). Malberg antwortete mit einem direkt verwandelten Freistoß aus knapp 30 Metern - 2:2 (27.). Steffen Löb legte fast mit dem Halbzeitpfiff das 3:2 nach (45.). Nach der Pause zog Malberg auf 5:2 davon - zwei weitere Kramp-Treffer in der Schlussphase waren für die SG Saartal nur noch Ergebniskosmetik. SG Saartal Irsch: Luca Pause, Kevin Ludwig (57. Jörg Schu), Lucas Thinnes, Dennis Moreth, Thomas Beck, Andre Paulus, Timo Grafe, Nicolas Jakob, Steffen Schuler (54. Alexander Reinsbach), Dominik Lorth, Lukas Kramp Trainer: Sebastian SchmitzTore: 1:0 und 4:2 Dennis Penk (1./54.), 1:1, 1:2, 5:3 und 5:4 Lukas Kramp (9./21./81./90., FE.), 2:2 Albert Kudrenko (27.), 3:2 Steffen Löb (45.), 5:2 Nico Bähner (67.)Schiedsrichter:Sebastian NicolayZuschauer: 150Sportfreunde Eisbachtal - SV Leiwen-Köwerich 3:1 (1:0)Mann des Tages bei den Sportfreunden war Moritz Hannappel, der alle drei Heimtore beim 3:1 gegen Leiwen erzielte. Nach der frühen Eisbachtaler Führung in der zweiten Minute hielten die Moselaner die Partie bis in die Schlussphase offen, ehe Hannappel per Doppelschlag (72./79.) die Vorentscheidung erzielte. Leiwen gelang durch einen Abstauber von Nils Engemanns nur der Anschlusstreffer (80.). "Wir sind mit einer sehr defensiven Taktik in die Partie gegangen, die nach einem Fehler im Aufbauspiel und der eiskalten Dusche schnell über den Haufen geworfen wurde. Man hat Eisbachtals Klasse gesehen, dennoch konnten wir gut dagegenhalten. Die Gegentore haben wir jedoch erneut zu einfach kassiert", sagte Leiwens Trainer Timo Toppmöller, in dessen Team mit Benedikt Weis und Carlo Schmitt zwei A-Jugendliche Rheinlandligaluft schnuppern durften. Am Rande gaben Toppmöller und der SVLK bekannt, dass die bisher bis Saisonende fixierte Zusammenarbeit vorzeitig um ein weiteres Jahr verlängert wurde - und zwar klassenunabhängig.SV Leiwen-Köwerich: Sebastian Dahm, Nils Engemann (82. Benedikt Weis), Pascal Lex, Timo Toppmöller, Nico Toppmöller (82. Carlo Schmitt), Sven Eckes, Frank Chalve, Lukas Jakobi (71. Raphael Thömmes), Dennis Hontheim, Pascal Lex, Heiko Schmitt Trainer: Timo ToppmöllerTore: 1:0, 2:0 und 3:0 Moritz Hannappel (2./72./79.), 3:1 Nils Engemann (80.)Schiedsrichter: Alexander Mürtz Zuschauer: 150FSV Trier-Tarforst - Spvgg. EGC Wirges 1:1 (0:0)Gegen die defensiv auftretenden Gäste tat sich Tarforst schwer. Es dauerte bis zur 40. Minute, ehe Marcel Mühlen die erste wirkliche Chance für den FSV vergab. Nach dem Wechsel investierte der Tabellenletzte Wirges dann mehr und forderte sogar den bis dato nahezu arbeitslosen Johannes München im Tarforster Tor (50.) heraus. Ture Ott kam frei vor dem FSV-Tor zum Abschluss und erzielte das 0:1 (51.). Erst in der Schlussphase kam der FSV wieder zu Möglichkeiten. Ein Jokertor von Ryuji Iwakiri brachte den späten Ausgleich (87.). In der Nachspielzeit vergab der Angreifer eine Möglichkeit, das Spiel zu drehen. "Insgesamt war es ein gerechtes Unentschieden, auch wenn wir am Ende etwas Glück hatten. Mir hat gegen einen Gegner, der alles gegeben hat, die Zielstrebigkeit gefehlt. Wir waren in einigen Bereichen zu langsam, zu harmlos und konnten unsere Vorgaben nicht umsetzen", monierte FSV-Trainer Christian Esch.FSV Trier-Tarforst: Johannes München, Martin Gorges, Sebastian Stüber, Sven Haubrich, Jan Bauchmüller (46. Benedikt Decker), Marcel Mühlen (60. Ryuji Iwakiri), Jason Thayaparan, Andre Thielen, Marc Picko (36. Christopher Meyer), Fabrice Schirra, Lukas Herkenroth Trainer: Christian EschTore: 0:1 Ture Ott (51.), 1:1 Ryuji Iwakiri (87.)Schiedsrichter: Bernard Petry Zuschauer: 100SV Mehring - SG 2000 Mülheim-Kärlich 4:3 (1:1)Die Gastgeber legten stark los. Albutrin Aliu erzielte die Führung (14.), die jedoch nicht lange hielt, da Jonas Simek kurz darauf den Ausgleich erzielte (21.). Nach der Pause kamen die Gastgeber noch zielstrebiger aus der Kabine und verbuchten drei Großchancen. "Nach dieser starken Phase haben wir Mülheim spielen lassen", bemängelte Mehrings Trainer Frank Meeth. Die Gäste nutzten die kurze Schaffenspause der Hausherren, um mit 3:1 in Führung zu gehen. Sechs Minuten, in denen der SVM starken Fußball und eine herausragende Moral bewies, sorgten aber dafür, dass die Mehringer am Ende doch noch als Sieger vom Platz gingen. Jan Brandscheid per direktem Freistoß (80.). Wenig später legte Aliu nach (84.). Gjergj Prebreza überzeugte in seiner Rolle als Joker und krönte die Energieleistung mit dem 4:3 (86.). Meeth: "Wir haben Moral bewiesen und sind dafür belohnt worden. Die erste Halbzeit war schon gut. Wie wir dann nach dem 1:3 zurückgekommen sind, war sehr stark."SV Mehring: Philipp Basquit, Marcel Selmane, Nicolas Repplinger (75. Gjergj Prebreza), Sebastian Dietz (75. Domenik Kohl), Moritz Jost, Philip Meeth, Johannes Diederich, Maximilian Meyer, Albutrin Aliu, Matija Jankulica (68. Sebastian Schmitt), Jan Brandscheid Trainer: Frank MeethTore: 1:0 und 3:3 Albutrin Aliu (14./84.), 1:1 und 1:3 Jonas Simek (21./74.), 1:2 Jonas Runkel (67.), 2:3 Jan Brandscheid (80.), 4:3 Gjergj Prebreza (86.)Schiedsrichter: Niclas Berg Zuschauer: 140SV Morbach - SG Kyllburg/Badem/Gindorf 2:3 (1:2)Die SG Kyllburg hat drei wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt eingefahren. Die erste Viertelstunde ging an den SVM, der den Gästen wenig Raum in der Offensive ließ. Matthias Haubst erzielte nach einem Eckball nach sechs Minuten die Morbacher Führung. Tim Habscheid gelang ebenfalls nach einer Ecke der Ausgleich (22.). Vor der Pause drehte Mike Schwandt die Partie, als er einen Morbacher ins Leere laufen ließ und den Ball im langen Eck platzierte (36.). Casmir Mbachu köpfte nach einer Ecke das 2:2. Doch der eingewechselte Alexander Berscheid markierte 20 Minuten vor Schluss den Treffer zum 2:3-Endstand."Wir sind sehr gut ins Spiel gekommen, konnten jedoch nach einer Viertelstunde keine klaren Spielzüge mehr herausarbeiten. In der zweiten Halbzeit haben wir vorwiegend durch Standards Chancen bekommen und den Ausgleich gemacht. Aber wir haben insgesamt zu viele einfache Fehler gemacht", bilanzierte Morbachs Trainr Thorsten Haubst. Die SG Kyllburg/Badem/Gindorf hat sich derweil bei der Suche des Nachfolgers für den nach der Saison aufhörenden Trainers Guido Habscheid für eine interne Lösung entschieden: Der Kyllburger Thomas Schon, früherer Jugendcoach und zurzeit Trainer der zweiten SGK-Mannschaft, übernimmt das Amt (mehr unter fupa.net/rheinland). SV Morbach: Yannick Görgen, Matthias Ruster, Matthias Haubst, Yannik Kerzan, Sebastian Schell, Dennis Schröder, Heiko Weber, Andre Spengler, Jonas Mart, Florian Knöppel (60. Marius Botiseriu), Casmir Mbachu Trainer: Thorsten HaubstSG Kyllburg/Badem/Gindorf: Jonas Knauf, Moritz Reiter (80. Jerome Kolling), Joscha Haubricht, Alexander Mittler, Robin Eiden, Nils Habscheid, Mike Schwandt, Tim Habscheid (90. Maik Illigen), Moritz Habscheid, (Alexander Berscheid), Daniel Robertz (65. Damian Machon) Trainer: Guido HabscheidTore: 1:0 Matthias Haubst (6.), 1:1 Tim Habscheid (22.), 1:2 Mike Schwandt (36.), 2:2 Casmir Mbachu (57.), 3:2 Alexander Berscheid (70.)Schiedsrichter: Alexander Rausch Zuschauer: 280