Vier im fahlen Mondlicht

JÜNKERATH · Bezirksliga: Dank der Leistungssteigerung gewinnt SG Schneifel Verfolgerduell gegen Zerf 4:1

JÜNKERATH Zum Schluss hatte sogar der Mann im Mond seinen Gefallen an der Vorstellung der Schneifeler Fußballer gefunden: Hell und voll stand der Mond nach anfänglich fahlen Bemühungen beim Abpfiff von Schiedsrichter Mario Schmidt (Daun) über dem oberen Kylltal. Fehlte nur noch der Applaus zum 4:1 (0:1) der Gastgeber im Verfolgerduell gegen die SG Hochwald-Zerf. Dabei hatte noch zum Pausenpfiff des Dauner Regionalliga-Schiedsrichters, der kurzfristig für einen erkrankten Kollegen eingesprungen war, nichts auf diesen deutlichen Erfolg der Mannschaft von Trainer Jörg Stölben hingedeutet. Da nämlich führten die Hochwälder durch einen Kopfball-Treffer von Jens Baumeister nach einem Freistoß von Timo Mertiniz (9.) noch mit 1:0. Erst nach dem Seitenwechsel, als sich das bereits zu Beginn eingeschaltete Flutlicht den schmucken Kunstrasen immer mehr vereinnahmte, drehte sich das Blatt allmählich. "Wir bekamen zunächst keinen Zugriff auf das Spiel. Zerf stand sehr hoch, lief uns früh an. Dagegen fanden wir lange kein Mittel", bekannte Stölben nach der Partie. Das änderte sich erst mit Beginn der zweiten Halbzeit, die die Platzherren mit aggressivem Pressing und weiträumigem Flügelspiel dominierten. Daraus resultierte das, was Gäste-Keeper Heiko Witt als ein Spiel mit "viel Feuer drin" bezeichnete. Da aber führte seine Elf noch mit 1:0. Sein zuvor so geordneter Deckungsverband geriet immer mehr unter Druck, auch weil die Kylltal-Elf nun zusehends gefährlicher in die Box oder an deren Peripherie gelangte. Die Folge war der Ausgleich durch einen Flugkopfball von Kreutz (57.) und der Führungstreffer durch Kinnen (67.). Dieser überlupfte Gäste-Torwart Witt, nachdem der außerhalb des Strafraums mit einem Kopfball geklärt hatte und nicht mehr schnell genug zurück in seinen Kasten eilen konnte. Die Gäste konterten trotz der beiden Nackenschläge noch einmal, hatten Pech, dass Florian Kramp die Latte des gegnerischen Tores traf. Doch gegen die hoch aufgerückte Abwehr der Hochwälder machten die Platzherren durch zwei späte Treffer von Christian Fuhrt (74.) und Tim Baur (90.) alles klar. Ein Ergebnis, das zu hoch ausfiel und beim Verlierer Frust hinterließ. "Die Enttäuschung ist groß. Wir hatten eine Halbzeit lang alles im Griff und geraten durch zwei individuelle Fehler auf die Verliererstraße. Aber so ist es nun mal, und dann müssen wir es auch akzeptieren", resümierte Spielertrainer Timo Mertiniz. Genauso zufrieden wie Stölben, der trotz des dritten Tabellenplatzes jegliche Titelambitionen von sich wies ("Ellscheid und Bitburg sind zu weit weg"), war auch der Referee. "Ich bin ohne Gelbe Karte ausgekommen", freute sich dieser nach dem Schlusspfiff. Und war damit der Zweite, der nach dem Mann im Mond Gefallen an diesem Verfolgerderby gefunden hatte. SG Schneifel-Auw: Stephan Simon, - Udo Backes, Mario Klein, Stephen Kinnen, (77. Andreas Nellessen), Tim Baur, Artur Heck, Christoph Fuhrt, (83. André Kremp) Christian Czajka Michael Kreutz, Jan Merkes, Thomas Lambertz (22. Christoph Babendererde) SG Hochwald / Zerf: Heiko Witt - Timo Mertiniz, Florian Kramp, (70. Kevin Keck), Fabian Mohsmann, Marc Thinnes, (83. Daniel Baumeister) Florian Lorenz, Sebastian Dengler, Jens Baumeister, Benedikt Haas, Johanes Carl, Dominik Fisch Tore: 0:1 (9.) Jens Baumeister, 1:1 (57.) Kreutz, 2:1 (67.) Kinnen, 3:1 (74.) Fuhrt, 4:1 (90.) Baur Schiedsrichter: Mario Schmidt (Daun) Zuschauer: 120