Witz lässt die Mosella lachen

Jugendfußball: Schweich feiert ersten Regionalligasieg - Eintracht-U19 rutscht in die Krise.

A-Junioren-Regionalliga SV Eintracht Trier 05 - JFG Schaumberg-Prims 0:2 Es sollte wieder nicht sein. Mit der dritten Niederlage in den letzten vier Spielen sind die Trierer A-Junioren mittlerweile auf den neunten Tabellenplatz abgerutscht. Gegen den bis dato Tabellenletzten aus Schaumberg-Prims unterlag die Elf von Pascal Bach auf dem Moselstadiongelände mit 0:2. Der Aufsteiger, der in der Regionalliga bislang noch keine Partie gewinnen konnte, startete mutig und ging in der 27. Minute durch Arman Anari in Führung. Der Vorjahresmeister wurde zu selten richtig gefährlich vor dem gegnerischen Kasten und wurde in der 66. Minute dafür bestraft. Paul Schulz brachte mit dem zweiten Treffer der Gäste die Vorentscheidung und die JFG zu ihrem ersten Saisonsieg. Die Trierer durchlaufen nach dem vierten sieglosen Spiel in Folge nun die erste kleinere Krise. Die Mannschaft und das Trainerteam haben jetzt immerhin zwei Wochen Zeit, an den Fehlern intensiv zu arbeiten, ehe zum neuen Tabellenschlusslicht JFV Rhein-Hunsrück geht. Tore: 0:1 Arman Anari (27.), 0:2 Paul Schulz (66.)SVE: Tim Kips - Matthias Heck, Julian Schneider, Arthur Ataide Barros Rocha, Lukas Servatius, Luca Eichner, Pascal Güth, Gary Bernard, Adrian Ziewers, Fionn Arns, Lucas Coopmans.B-Junioren-Regionalliga TuS Mosella Schweich - SV 07 Elversberg II 1:0 (0:0)Große Erleichterung am Winzerkeller! Die B-Junioren der Mosella haben am Wochenende ihren ersten Saisonsieg der Regionalliga eingefahren. Bereits vor knapp einem Monat trafen beide Teams aufeinander. Damals siegte Elversberg im Saarland noch mit 3:0. Am vergangenen Samstag lief es für die Mannschaft von Trainer Andreas Junges nun weitaus besser. Das Tor des Tages erzielte Jonas Witz in der 57. Minute. Weitere Chancen blieben ungenutzt, sodass es am Ende beim knappen Sieg der Gastgeber im Duell der beiden Regionalligaaufsteiger gab. Tor: 1:0 Jonas Witz (57.) Schweich: Maurice Mangerich - Maximilian Maßing, Niclas Lentes, Nico Schmitt, Vinzenz Klasen (22. Mike Hauser), Jonas Witz (40. Yanneck Schmitz), Gabriel Harig (34. Daniel Zirbes), Elias Hansjosten, Alessandro Marino (38. Luca Milbert), Kilian Düpre, Juri Amidon.DJK-SV Phönix Schifferstadt - SV Eintracht Trier 05 1:2 (1:1)Nur knapp vier Wochen nach dem 3:1-Sieg über Schifferstadt gelang der Eintracht am Wochenende der zweite Streich. Dabei gingen die Gäste von der Mosel zunächst bereits nach fünf Minuten in Rückstand. Diesen konnte Eliah Dick nur zehn Minuten später nach schöner Vorarbeit Luis Petto jedoch egalisieren. Knapp zehn Minuten vor dem Ende brachte Hendrik Thul den SVE schließlich auf die Siegerstraße. Der eingewechselte Yannik Cervellera hätte das Ergebnis noch in die Höhe schrauben können, traf in der Schlussminute allerdings nur den Innenpfosten. "Die Jungs haben sich als Team präsentiert und mit einer tollen Moral den Dreier geholt", freute sich Trainer Mario Spang. Tore: 1:0 Cedrik Rodach (5.), 1:1 Eliah Dick (15.), 1:2 Hendrik Thul (71.) SVE: Noe Bouche - Luca Quint, Jonas Hammes, Tim Neumann, Hendrik Thul, Eliah Dick (80. Jens Schneider), Ivo Dos Santos (41. Yannik Cervellera), Sebastian Wolf, David Nikolaus Fritz, Luis Petto, Mthias Flaga Olesen.C-Junioren- Regionalliga FC 08 Homburg - SV Eintracht Trier 05 4:2 (1:2) Trotz einer 2:1-Pausenführung standen die C-Junioren des SVE am Ende mit leeren Händen da. Zwar startete die Partie durch einen frühen Treffer der Gastgeber mit einer kalten Dusche, doch die Mannschaft von Trainer Georg Schanen ließ sich dadurch nicht verunsichern. Zunächst sorgte Eldin Dzogovic für den Ausgleich, dann konnte Jannik Faldey noch vor der Pause die Führung für die Moselaner erzielen. In Durchgang zwei lief beim SVE am Ende nicht mehr viel zusammen. Erst traf Homburg zum Ausgleich, dann musste ein Trierer mit Gelb-Rot vom Platz und die Eintracht noch zehn Minuten in Unterzahl überstehen. Die Gäste versuchten den einen Punkt über die Zeit zu retten, doch per Doppelschlag in der 68. und 69. Minute sorgte Tim Wachall für die Entscheidung zu Gunsten der Hausherren. Tore: 1:0 Elias Joan Braun (6.), 1:1 Eldin Dzogovic (12.), 1:2 Janik Faldey (28.), 2:2 unbekannt (44.), 3:2/4:2 Tim Wachall (68./69.) SVE: Armin Olayo - Tom Fritzen (67. Leon Kotowski), Eldin Dzogovic, David Herrig (48. Eric Haas), Janik Faldey, Tobias Klein, Florian Phlepsen, Elias Raithel, Martin Schmitz (53. Ruben Goncalves Mateus), Fränz Sinner, Luca Henrichs