Ringer Matuhin holt dritten DM-Titel

Unterföhring (dpa) · Olympia-Starter Nick Matuhin vom Luckenwalder SC hat nach 2009 und 2011 seinen dritten deutschen Meistertitel gewonnen.

Bei den Titelkämpfen in Unterföhring setzte sich der Hüne vor 1000 Zuschauern gegen seinen lange mithaltenden Kontrahenten Johannes Kessel (KSV Wiesenthal) in 2:1 Runden durch.

Für Furore sorgte der 35-jährige Routinier Mario Koch vom KSC Motor Jena, der sich bis ins Finale der 60-kg-Klasse kämpfte. Dort unterlag er gegen den erst 20-jährigen Alexander Semisorow (RV Rümmingen) mit 1:2-Runden. Semisorow, der zum Abschluss der Meisterschaft als bester Kämpfer ausgezeichnet wurde, hatte im Halbfinale überraschend den Olympia-Starter von 2012 in London, Tim Schleicher aus Nürnberg, bezwungen. Die weiteren Titel gewannen Emanuel Krause (55 kg/Luckenwalde), Martin Daum (66 kg/Seeheim), Andrej Shyyka (74 kg/Köllerbach), Marcus Plodek (84 kg/TSV Gailbach) und William Harth (ASV Mainz 88).

Bei den Frauen setzte sich einmal mehr Maria Selmaier (72 kg/Jena) im schwersten Limit durch. Die starken Frauen vom RSV Hansa 90 Frankfurt/Oder gewannen durch Annika Schmidt (44 kg) und Eileen Friedrich (51 kg) gleich zwei Meistertitel. Die WM-Dritte von 2012, Jaqueline Schellin (48 kg/Mühlacker), ließ in ihrer Kategorie der Konkurrenz keine Chance. Eva Sauer (55 kg/Schifferstadt) und Luisa Niemesch (59 kg/Weingarten) gewannen ebenfalls in ihrem Limit. Mit Isabell Weis (Zella-Mehlis) erkämpfte in der 63er Klasse eine sehr junge Ringerin den Titel, während die hohe Favoritin Yvonne Englich (Frankfurt/Oder) nur auf dem dritten Rang kam. Souverän kämpfte Aline Focken (Krefeld) in der Gewichtsklasse bis 67 Kilogramm und wurde zur besten Kämpferin der Meisterschaft geehrt.