Starke Schweicher

Erfolg bestätigt: Wie im Vorjahr in der C-Klasse hat sich Julia Hermann von der TuS Mosella Schweich nun in der B-Klasse der Damen für die Deutschen Meisterschaften qualifiziert.

Für die Deutschen Meisterschaften in der Damen-B-Klasse hat sich Julia Hermann (rechts) qualifiziert, die auch im Doppel mit ihrer Schweicher Vereinskollegin Laila Lemmer bei den Verbands-Meisterschaften in Mülheim triumphierte. Foto: Michael Hermann

Mülheim/Schweich. (fan) Nur im Halbfinale der Verbands-Meisterschaften musste Julia Hermann Schwerstarbeit verrichten, ehe ihr 3:2-Erfolg über ihre Vereinskollegin Verena Glasner feststand: Mit 13:11 setzte sich Hermann nur hauchdünn durch. Glasner landete wie im Doppel mit Rebecca Koop (TuS Longuich-Kirsch) auf dem dritten Platz. Julia Hermann sicherte sich mit Laila Lemmer (ebenfalls Mosella Schweich) auch in der Doppel-Konkurrenz den Sieg und holte sich damit ihren zweiten Verbandstitel. Im Einzel greift sie am 20./21. Juni in Baunatal bei Kassel nach ihrem zweiten Deutschen Meistertitel nach 2008, als sie in der C-Klasse gewann.

Bei den Herren sorgten zwei Schweicher Teilnehmer ebenfalls für gute Platzierungen. Alexander Ludewig kämpfte sich im Doppel der B-Klasse an der Seite von Michael Kresimon (VfL Traben-Trarbach) bis ins Finale vor. Dort unterlag die Verlegenheitspaarung allerdings mit klar 1:3 Sätzen. Im Einzel der C-Klasse erwischte Markus Roßwinkel einen starken Tag, auch er erreichte nach einigen Fünf-Satz-Siegen überraschend das Endspiel. Im Finale war er gegen einen ehemaligen Regionalligaspieler allerdings chancenlos und unterlag in drei Sätzen.

Bereits in der Vorrunde war für Stefan Strohm (Schweich) und Eckart Sußenburger (VfL Monzel) Endstation.