Sterne aus Zimt

Zutaten für 60 Zimtsterne:4 Eiweiß500 g Puderzucker30 g gemahlener Zimt1 1/2 El. Zitronensaft550 g fein gemahlene MandelnEiweiß wird sehr steif geschlagen.

Den Puderzucker dazu sieben, dabei weiter schlagen bis die Masse schön glänzt.

5 El. für die Glasur (zugedeckt) beiseite stellen. Dann Zimt, Zitronensaft und gemahlene Mandeln unter das restliche Eischnee mischen und die Masse zu einer Kugel formen.

In Butterpapier oder Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Teig ca.1 cm dick auf Zucker oder zwischen Backpapier ausrollen.

Sterne ausstechen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Jeden Stern mit dem Eiweiß bestreichen als Glasur.

Vor dem Backen möglichst nochmals Kühlen.

Dann im Backofen bei 130-150 Grad circa 20 Minuten backen.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort