Bäume schützen in der Mittagspause Wie Trierer Studis beim Essen die Umwelt schützen können

Trier · Das Studiwerk Trier setzt gemeinsam mit den Vereinigten Hospitien und dem Forstamt Trier auf Umweltschutz. Jeder Gast der Mensa kann beim Essen dazu beitragen, heimische Bäume zu schützen.

 Andreas Wagner (links), Geschäftsführer im Studiwerk Trier markierte die ersten „Mensa-Bäume“ gemeinsam mit Dr. Tobias Büttner (rechts),  dem Geschäftsführer der Energieagentur Rheinland-Pfalz im Stadtwald der Vereinigten Hospitien auf dem Kockelsberg in Trier.

Andreas Wagner (links), Geschäftsführer im Studiwerk Trier markierte die ersten „Mensa-Bäume“ gemeinsam mit Dr. Tobias Büttner (rechts), dem Geschäftsführer der Energieagentur Rheinland-Pfalz im Stadtwald der Vereinigten Hospitien auf dem Kockelsberg in Trier.

Foto: Studiwerk Trier

„Wieso sollte es einen Widerspruch zwischen Genuss und guter CO2-Bilanz geben?“ Diese Frage war laut Andreas Wagner, Geschäftsführer des Studiwerks Trier, einer der Beweggründe zum Start eines neuen Projekts. Unter dem Motto „klimafreundlich essen und den Wald schützen“ sollen die Studierenden der Universität und der Hochschule Trier zum Schutz der Bäume im Weißhauswald beitragen – mit einem Beitrag von fünf Cent pro Essen. Doch wie funktioniert das Projekt?