Wie sich eine Trierer Restaurantköchin in der Männerdomäne behauptet
Wie sich eine Trierer Restaurantköchin in der Männerdomäne behauptet

Neue Serie: Frauen am HerdWie sich eine Trierer Restaurantköchin in der Männerdomäne behauptet

Frauen am Herd sind eine Seltenheit. Zumindest in der gehobenen Gastronomie. Wir besuchen Küchenchefinnen in der Region und sprechen mit ihnen über diesen Beruf und ihre Philosophie. Zum Start sind wir bei Victoria Büsching vom Weinhaus in Trier.

Von Dirk Tenbrock
10 Dinge, die Sie über Spargel wissen sollten
10 Dinge, die Sie über Spargel wissen sollten

Von kurios bis unangenehm 10 Dinge, die Sie über Spargel wissen sollten

Spätestens Mitte April heißt es: Ran an die Stangen! Dann schlägt das Spargelherz höher. Sie wollen nicht nur mitschlemmen, sondern auch mitreden? Hier gibt es Gesprächsfutter.

Hier bekommen Sie frischen Spargel aus regionalem Anbau
Hier bekommen Sie frischen Spargel aus regionalem Anbau

Der Deutschen liebstes GemüseHier bekommen Sie frischen Spargel aus regionalem Anbau

Frühling ist Spargelzeit. Doch gibt es das Gemüse in Trier und der Umgebung auch von heimischen Anbietern? Die Antwort lautet: ja – und zwar bei diesen Anlaufstellen.

Von Veronika Königer und Samuel Cartelli
Aus dem Trierer „Irish Pub“ wird das „Old Dublin“
Aus dem Trierer „Irish Pub“ wird das „Old Dublin“

Guinness, Quiz und Karaoke Aus dem Trierer „Irish Pub“ wird das „Old Dublin“

Alles neu im Trierer Irish Pub: Gastronom Pascal Reichert ist neuer Chef der Kultkneipe. Wie er vom Stammgast zum Betreiber wurde und welche Veranstaltungen er für das „Old Dublin“ plant.

Von Friedhelm Knopp
Wo bleibt der neue Pächter: Öffnet der Biergarten Benedict zum Saisonstart oder nicht?
Wo bleibt der neue Pächter: Öffnet der Biergarten Benedict zum Saisonstart oder nicht?

Nach Björn Swansons Rückzug Wo bleibt der neue Pächter: Öffnet der Biergarten Benedict zum Saisonstart oder nicht?

In den Biergarten The Benedict soll ein neuer Pächter einziehen. Bisher tut sich jedoch nichts auf dem Gelände, obwohl die Freiluftsaison vor der Tür steht. Wir haben nachgefragt, woran das liegt und was nun passiert.

Von Verona Kerl
Frag unsere Weinexpertin Vroni
Weshalb wird an der Mosel kein koscherer Wein produziert?
Weshalb wird an der Mosel kein koscherer Wein produziert?
Frag Vroni Weshalb wird an der Mosel kein koscherer Wein produziert?
Wo liegt der Unterschied 
zwischen Elbling und Kleinberger?
Wo liegt der Unterschied zwischen Elbling und Kleinberger?
Frag Vroni Wo liegt der Unterschied zwischen Elbling und Kleinberger?
Leserfrage: Gibt es alkoholfreien Wein?
Leserfrage: Gibt es alkoholfreien Wein?
Frag Vroni Leserfrage: Gibt es alkoholfreien Wein?
Haben die Italiener auch Oechsle?
Haben die Italiener auch Oechsle?
Frag Vroni Haben die Italiener auch Oechsle?
Frag Vroni: „Sind Moselwinzer neidischer als andere?“
Frag Vroni: „Sind Moselwinzer neidischer als andere?“
Weinkolumne Frag Vroni: „Sind Moselwinzer neidischer als andere?“
Kartoffelwaffeln mit Mozarella-Rote-Beete-Topping
Kartoffelwaffeln mit Mozarella-Rote-Beete-Topping

Einfaches Rezept Kartoffelwaffeln mit Mozarella-Rote-Beete-Topping

Food-Bloggerin Mareike Pucka hat eine pfiffige Idee: Kartoffelrösti im Waffeleisen backen statt auf dem Herd brutzeln. Das hat einen unschlagbaren Vorteil: Es riecht nicht nach Bratfett.

von Mareike Pucka, dpa
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Essen und Trinken
Ab in die Pfanne! Diese Öle eignen sich gut zum Braten
Ab in die Pfanne! Diese Öle eignen sich gut zum Braten
Hitzebeständige Fette Ab in die Pfanne! Diese Öle eignen sich gut zum Braten
Mit Brotsalaten blüht altes Backwerk wieder richtig auf
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Verblüffend einfach und lecker Mit Brotsalaten blüht altes Backwerk wieder richtig auf
Zum Knuspern: Kartoffel-Bärlauch-Bällchen aus dem Airfryer
Zum Knuspern: Kartoffel-Bärlauch-Bällchen aus dem Airfryer
Ein perfekter Spargel-Partner Zum Knuspern: Kartoffel-Bärlauch-Bällchen aus dem Airfryer
Gin der Woche
Wein
So wird die Mosel selbstbewusst und sexy
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Moselkongress So wird die Mosel selbstbewusst und sexy
Was sind vegane Weine?
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Auslese Was sind vegane Weine?
Zu guter Letzt gibt's doch noch ein bisschen Eiswein
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Wein Zu guter Letzt gibt's doch noch ein bisschen Eiswein
Frostige Temperaturen bringen süßen Wein
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Wein Frostige Temperaturen bringen süßen Wein
Wein-Sprüche für jede Gelegenheit: Die besten Zitate und Sprichwörter
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Wein und Genuss Wein-Sprüche für jede Gelegenheit: Die besten Zitate und Sprichwörter
Wie der Phönix aus der Asche - Was die Steillage am Reiler Sorentberg besonders macht (mit Video und Bildergalerie)
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Weinlese Wie der Phönix aus der Asche - Was die Steillage am Reiler Sorentberg besonders macht (mit Video und Bildergalerie)
Fritten mit Mayo und Seeblick: Gibt es die besten Pommes beim Stausee-Kiosk in Biersdorf am See?
Fritten mit Mayo und Seeblick: Gibt es die besten Pommes beim Stausee-Kiosk in Biersdorf am See?

TV-Serie Die beste Pommes Fritten mit Mayo und Seeblick: Gibt es die besten Pommes beim Stausee-Kiosk in Biersdorf am See?

Auf der Suche nach den besten Pommes im Eifelkreis führt der Weg diesmal ans Ufer des Stausees bei Biersdorf. Dort betreibt Daniela Bausch seit mehr als 20 Jahren den Stausee-Kiosk. Viele Erholungssuchende lieben diesen Ort – Daniela Bausch auch.

Von Uwe Hentschel
Ein Sehlemer und sein Imbiss am Pilgerweg: „Ich will eine Wurstbud bleiben“
Ein Sehlemer und sein Imbiss am Pilgerweg: „Ich will eine Wurstbud bleiben“

Wettbewerb „Die beste Pommes“ Ein Sehlemer und sein Imbiss am Pilgerweg: „Ich will eine Wurstbud bleiben“

Eine Imbissbude an einem Pilgerweg: Schon seit 1959 pilgern Verehrer sowohl des Heiligen Rocks als auch der Currywurst zur Sehlemer Wurstbud. Der traditionsreiche Imbissbetrieb ist für unserem Wettbewerb „Die beste Pommes“ nominiert.

Von Christian Moeris