In alter Nordsee-FilialeTrierer Katzentempel: Auf diese Samtpfoten dürfen Gäste sich freuen
Das Restaurant „Katzentempel“ öffnet nun für die Gäste. Trier wird einer von 16 Standorten des Unternehmens in Deutschland. Was kann man dort nun erleben?
Das Restaurant „Katzentempel“ öffnet nun für die Gäste. Trier wird einer von 16 Standorten des Unternehmens in Deutschland. Was kann man dort nun erleben?
Im Mai gibt es in Trier am Ufer der Mosel ein Street Food Festival. Was es damit auf sich hat und was geboten wird.
Ein halbrundes Jubiläum als Grund zum Feiern am 30. April: „Man muss die Feste feiern, wie sie fallen“, finden die Astarix-Macher und kündigen an, dass sie es im Herbst erneut krachen lassen wollen.
Im Weingut Clüsserath-Weiler können Fans der italienischen Küche ab sofort schlemmen und schwelgen. Raphael Ianniello verrät das Geheimnis guter Pasta und warum deutsche Gerichte auf der Karte kein Tabu sind.
Sauerbier mit tropischen Früchten, Brauen mit altem Getreide: Beim Bier sind retro und handgemacht jetzt angesagt. Und: Die starken Craft Beers wollen nun soft sein. Welche Trends gibt es noch?
Alkoholfreies Bier galt lange als geschmacklose Plörre für Autofahrer. Doch selbst bei Freunden des aromatischen Craftbeers wird es immer beliebter. Dafür gibt es gleich mehrere Gründe.
Führt Biertrinken zum Bierbauch? Nach landläufiger Meinung ist das so. Doch der Zusammenhang zwischen Trinkverhalten und Bauchfett ist komplexer. Über Gesundheitsrisiken und Genusstrinken.
Dank der vielen Fragen, die ihr mir schickt, lerne ich selbst immens in Sachen Wein dazu. Gottseidank kenne ich viele nette Winzer, die mir bei der Recherche gerne helfen und wertvolle Hinweise und Tipps geben.
In dieser Woche geht es um eine Frage, bei der sich Wein-Kolumnistin Verona Kerl zunächst nicht sicher war, ob und wie sie sie beantworten soll. Doch sie hat ja versprochen, alle Fragen zu beantworten:
Helmut aus Trier macht Urlaub in Italien. Nachdem er sich dort im Fernsehen eine Doku über Trauben angesehen hat, fragt er sich: „Haben die Italiener auch Oechsle? Ist das eine international gebräuchliche Maßeinheit oder gibt es die nur in Deutschland?
An der Mosel wird hauptsächlich Riesling produziert. Immer noch. Doch zunehmend experimentieren Winzer mit historischen Rebsorten, denn ihre Kunden probieren auch gerne mal etwas Ausgefallenes.
Schraubverschluss, Glasstopfen, Verschluss aus Kunststoff oder der gute alte Naturkorken: Heute gibt es mehr als eine Variante, eine Weinflasche zu verschließen. Aber warum?
Food-Bloggerin Mareike Pucka hat eine pfiffige Idee: Kartoffelrösti im Waffeleisen backen statt auf dem Herd brutzeln. Das hat einen unschlagbaren Vorteil: Es riecht nicht nach Bratfett.
Ein Riegel aus Trockenfrüchten, ohne Zuckerzusatz: Klingt nach einem gesunden Snack, oder? Dabei steckt in Fruchtschnitten für Kinder fast so viel Zucker wie in Schokolade - Punktabzug im „Öko-Test“.
Cornflakes in die Schüssel, Milch dazu - Frühstück ist fertig. Ein Test zeigt: Bei Frühstücksflakes überzeugen die Eigenmarken der Supermärkte und Discounter mitunter mehr als Markenprodukte.
Hackfleisch, Butter, viele Gemüsesorten und sogar aufgeschlagene Eier: Eine Menge Lebensmittel lassen sich gut - und oft monatelang - einfrieren. Doch nicht jedes Behältnis ist dafür geeignet.
Ob Spaghetti, Ravioli oder Linguine - Nudeln schmecken in vielen Formen. Sie wollen selbst mal welche machen? Damit das gelingt, sollten Sie zur richtigen Weizensorte greifen.
Klassische Salzkartoffeln sind eher nichts für Food-Bloggerin Mareike Pucka. Sie mag die Knolle raffinierter - etwa geraspelt und mit Käse gebacken. Für die perfekte Form nutzt sie eine Backform.
Wie vermarktet sich die Mosel so, dass alle Deutschen dort unbedingt ihren Urlaub verbringen wollen? Wie wird sie tonangebende Genussregion? Die Gäste des Moselkongresses in Kröv sind der Lösung womöglich ein Stück näher gekommen.
Um Sulfite führt kein Weg herum, solange man nicht prinzipiell auf Wein verzichtet. Aber muss man sich darüber wirklich Gedanken machen? Fest steht: Nicht jeder verträgt den Zusatzstoff.
Ein veganer Wein ist heute nicht mehr ungewöhnlich, der Normalfall ist er aber auch nicht. Wer sicher gehen will, dass bei der Herstellung keine tierischen Produkte verwendet wurden, muss genau hinsehen.
Premiere im Hause Kerl. Am heutigen Samstagabend koche ich mit Freunden ein Menü. Kein gewöhnliches Mahl, sondern ein veganes, weil einer unserer Gäste Veganer ist. Natürlich muss auch der Wein dazu vegan sein.
So spät kam der Frost noch nie. Entsprechend lange mussten die Winzer auf die Eisweinlese warten. Gestern Morgen erntete Winzer Gerd Steffen aus Maring-Noviand 450 Weinstöcke in einem Weinberg im Liesertal. Minus sieben Grad zeigte das Thermometer am
Die Weinlese des Jahrgangs 2020 hat am frühen Montag ihre Krönung erhalten: In klirrender Kälte ernteten Winzer des Anbaugebiets Mosel ihren Eiswein.
Viele wundersame Eigenschaften hat man ihm schon zugesprochen und manche Sprüche über den Wein dürften einen sehr feuchtfröhlichen Ursprung haben. Wir präsentieren Klassiker und Highlights der zeitlosen Sprichwörter.
Er verspricht Genuss ohne berauschende Wirkung. Wir erklären, wie man aus einem fertigen Wein überhaupt den Alkohol herausbekommt und warum das Ergebnis nicht jeden überzeugen wird.
Er dreht auf und zwar mit Vollgas: Einer der ungewöhnlichsten Sommeliers Deutschlands ist Fan der Mosel und macht sie jungen Menschen schmackhaft. Wieso?
Jungwinzer haben einen längst vergessenen Weinberg bei Reil an der Mosel rekultiviert. Der Sorentberg ist eine der ersten „Seitenlagen“, die in den letzten Jahren neu erblüht sind. Warum dies ein Trend ist und was das mit dem Klimawandel zu tun hat.
Eiswein: Eine wahre Rarität, ein besonderer Genuss und ein entsprechend hoher Preis. Nur in wenigen Weinbaugebieten kann er überhaupt entstehen - und der Klimawandel macht es den Winzern immer schwerer.
14 Nominierte. Ein Gewinner. Die Leserinnen und Leser des TV haben entschieden und den Derwisch in der Neustraße zum besten Döner Triers gekürt. Aber auf welchen Plätzen ist die Konkurrenz gelandet?
Auf der Suche nach den besten Pommes im Eifelkreis führt der Weg diesmal ans Ufer des Stausees bei Biersdorf. Dort betreibt Daniela Bausch seit mehr als 20 Jahren den Stausee-Kiosk. Viele Erholungssuchende lieben diesen Ort – Daniela Bausch auch.
Eine Imbissbude an einem Pilgerweg: Schon seit 1959 pilgern Verehrer sowohl des Heiligen Rocks als auch der Currywurst zur Sehlemer Wurstbud. Der traditionsreiche Imbissbetrieb ist für unserem Wettbewerb „Die beste Pommes“ nominiert.