Genießen „Bei uns treffen Sie immer jemanden von der Familie an“ - Sternekoch Harald Rüssel im Porträt

Serie | Naurath/Wald · Von wichtigen Projekten, der Corona-Pandemie und dem Zusammenhalt: Ein Gespräch mit Harald und Ruth Rüssel in ihrem Landhaus in Naurath/Wald.

 Familienbild mit zwei Damen (von links): Frederik, Maximilian und Helena-Maria mit ihren Eltern Ruth und Harald Rüssel.

Familienbild mit zwei Damen (von links): Frederik, Maximilian und Helena-Maria mit ihren Eltern Ruth und Harald Rüssel.

Foto: Benny Dutka

Wer auf den Hof von Rüssels Landhaus einfährt, bremst sofort stärker ab, als nötig wäre. Denn das Geräusch des Kieses unter den Rädern mahnt dazu, einen Gang herunterzuschalten. Adieu Alltag! Hallo Luxus! Diesen Ort mitten im tiefen Wald fährt in der Regel nur der an, der das Besondere sucht und es sich wert ist – Essen, Ambiente, Service und sogar die Natur liefern hier Top-Niveau. Das Landhaus, einst eine Mühle, ist eingerichtet in einer Mischung aus Bodenständigkeit und Eleganz. Mit samtenen Stühlen und Chic im Gourmetrestaurant. Mit gezähmter Rustikalität und Salz- und Pfefferstreuern aus Holz auf den Tischen im Restaurant „Hasenpfeffer“, deren Oberfläche bewusst nicht glatt geschliffen ist. Ursprünglichkeit gehört hier zum Konzept.