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Tapas: Klein und köstlich

       

Den Abend mit einem guten Glas Wein und einigen kulinarischen Verlockungen beginnen: Wohl kaum etwas ist so typisch für die spanische Küche wie Tapas. Die vielfältigen, kleinen Köstlichkeiten verwöhnen mit mediterranen Aromen und viel Abwechslung. Der Name bedeutet übersetzt „Deckel“ und meint die Abdeckung auf dem Bier- oder Weinglas, auf dem die Appetithäppchen ursprünglich gereicht wurden – eben als besonderer Gaumenschmaus.    

       

Wer diesen Urlaubsgenuss zu Hause erleben will, kann ganz einfach vielfältige Tapas in der heiischen Gastronomie probieren.
       

Die Köche der Region bereiten selbige mit frischen Zutaten, mediterranen Kräutern und auch einem guten spanischen Schinken zu. Charakteristisch für den auch hierzulande immer beliebteren Serrano-Schinken ist seine aromatische und leicht süßlich-nussige Note. Der Name „Jamon Serrano“ deutet auf die Herkunft aus den Bergen Spaniens hin. Über mindestens sieben Monate darf die luft getrocknete Spezialität reifen. Original spanischer Serrano reift mindestens elf Monate.

Als Grundzutat für vielfältige Tapas ist die Schinkenspezialität unverzichtbar.
  

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