Triathlon: Meldeschluss für Eifel-Wettkampf

Kronenburg. (teu) Endspurt für den Eifel-Triathlon am 18. Juli: Am Freitag endet die Voranmeldefrist. 141 Starter haben bereits zugesagt. Die Vorjahressieger fehlen aber bisher noch, sowohl Florian Fink (PSV Bonn), der im vergangenen Jahr den wegen eines Gewitters zum Duathlon reduzierten Wettkampf gewann, als auch Premieren-Sieger Daniel Mannweiler (SSV Bonn).

In die Favoritenrolle drängen andere: Der Belgier Nils Kalk war vor einem Jahr Vierter. Gerd Uhren belegte bereits zweimal den siebten Platz und hat noch etwas gutzumachen: Beim Mittelmosel-Triathlon in Zell lief er zu früh ins Ziel und wurde disqualifiziert. Unbekannte Größen sind der Luxemburger Frédéric Margue und Markus Quirin von Tri-Post Trier. Das Hauptrennen beim Eifeltriathlon (Start: 15 Uhr) führt über 500 Meter Schwimmen, 21 Kilometer Rad fahren und 5,6 Kilometer Laufen. Daneben werden ein Schnupper-Wettkampf über die halbe Distanz (13.45 Uhr) und zwei Nachwuchsrennen (12.30 Uhr und 13 Uhr) angeboten.