Überwintern als Tabellenführer

Die männliche B-Jugend des SK Prüm geht als Tabellenführer in die Winterpause. Ein deutliches 32:24 auswärts bei der drittplatzierten DJK/MJC Trier ebnete den Weg auf Platz eins der Verbandsliga West.

Durch ein 32:24 in Trier hat die männliche B-Jugend des SK Prüm die Tabellenführung erobert. Foto: SK Prüm

Trier. (red) Schon vor zwei Spieltagen hatte die männliche B-Jugend des Ski-Klubs Prüm in der Verbandsliga West (Staffel I) die Chance auf die Tabellenführung. Ein Unentschieden (23:23) gegen die erstplatzierte JSG St. Matthias/TG Konz reichte den Handballern des SK Prüm jedoch nicht aus, um vorzeitig als Spitzenreiter die Vorrunde zu beenden.

Am letzten Vorrundenspieltag vor der Winterpause musste somit ein Auswärtssieg gegen die DJK/MJC Trier her. Die hektische Anfangsphase der Trierer nutzten die hochmotivierten Prümer und gingen schnell mit 3:0 Toren in Führung. Nach etwa fünf Minuten fingen sich die Gastgeber und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Die Prümer retteten ihren Vorsprung in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam Prüm erneut besser ins Spiel. Durch weitere drei Tore in Folge legten sie schon früh den Grundstein für einen Sieg gegen die DJK/MJC Trier. Am Ende gewann der SK Prüm mit 32:24. Die meisten Tore erzielte dabei Jens Schürer (9).

Bei gleicher Punktzahl mit der bis dahin auf dem ersten Tabellenplatz stehenden JSG St. Matthias/TG Konz, aber mit dem besseren Torverhältnis ausgestattet, hat der Ski-Klub Prüm zur Winterpause die Tabellenführung in der Verbandsliga West übernommen.