Vegan durch den Tag: Mittagessen zu Hause vorbereiten

Berlin (dpa/tmn) · Oft sind Restaurants und Kantinen nicht auf Veganer eingestellt. Wer so lebt, muss das Mittagessen zu Hause zubereiten und mit ins Büro nehmen. Einpacken kann man Salate und Sandwiches. Auch für den Hunger zwischendurch können Veganer vorsorgen.

 Vegan kochen steht auch im Kulturprogramm. Foto: dpa

Vegan kochen steht auch im Kulturprogramm. Foto: dpa

Veganer haben es beim Mittagessen oft nicht leicht: Manchmal gibt es in der Umgebung der Arbeit nämlich keine Restaurants oder Bistros mit veganen Angeboten. Gut sei deshalb, Sandwiches, Wraps, Sushi oder Salate zu Hause vorzubereiten und einzupacken. Ein Sandwich mit Räuchertofu, Avocado, Tomate, Sprossen und etwas Salz und Pfeffer ist zum Beispiel ein geeigneter veganer Mittagssnack. Darauf weist der Vegetarierbund Deutschland (Vebu) in seiner Zeitschrift „natürlich vegetarisch“ (Ausgabe 01/2015) hin.

Ein anderes geeignetes Gericht zum Einpacken ist ein Quinoa-Salat gespickt mit Tomaten, Pilzen, Möhre, Avocado und Sonnenblumenkernen. Eine eher fruchtige Salat-Variante besteht aus Avocado, Äpfeln und roten Zwiebeln. Für Energie zwischendurch sorgen Nüsse, Datteln, Bananen oder Müsliriegel.

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