Vielfältiger Kohl

Lange als "Speise für Arme" verkannt, gewinnt das heimische Gemüse Kohl immer mehr an Ansehen und Beliebtheit zurück - und das nicht allein wegen seiner gesundheitsfördernden Wirkung. Auch dank seiner ungeheuren Vielfalt findet Kohl immer mehr Zuspruch.

Ob Rot-, Weiß-, Grün- oder Blumenkohl - alle Kohlsorten enthalten jede Menge Vitamin C. Zudem unterstützen das im Kohl enthaltene Vitamin E und sein Betacarotin die Zellerneuerung, Kalium ist gut für das Herz, Magnesium verhindert Muskelkrämpfe und Kalzium sorgt für gesunde Knochen.

Vorbei sind die Zeiten, in denen Kohl nur als schmucklose Beilage zu deftigen und schweren Gerichten in Erscheinung trat. Seine unglaubliche Vielfalt ist es, die ihn sowohl in Klassikern wie Krautsalat, Kohlrouladen oder dem Irish Stew als auch in der modernen Küche in Suppen oder Salaten so beliebt macht. Auch Suppen mit Kohl erfreuen sich besonders in der kalten Jahreszeit großer Beliebtheit.

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