Vitaminsalat mit Linsen

(für 4 Personen)200 g Pardina Linsen1 Päckchen Kresse100 g Rucola2 Frühlingszwiebeln2 Stängel Staudensellerie1 Zwiebel1 Möhre2 EL WeißweinessigSalzPfeffer6 EL Olivenöl2 Hähnchenbrüste à 225 bis 250 gPaprikapulver20 g ButterDie Pardina Linsen nach Packungsanweisung garen, abtropfen und abkühlen lassen.

Kresse und Rucola abbrausen, abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln und Staudensellerie in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Möhre in dünne Streifen schneiden. Die Pardina Linsen mit Kresse, Rucola, Zwiebeln und Möhren mischen, aus Essig, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl ein Dressing zubereiten und über den Salat träufeln. Die Hähnchenbrüste enthäuten, kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. 2 Esslöffel Öl mit der Butter erhitzen und die gewürzten Hähnchenbrüste darin rundum knusprig braun anbraten, nachwürzen, tranchieren und mit dem Linsensalat auf Tellern anrichten.

Foto: Müller's Mühle/Wirths PR

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