Weihnachts-Muffins

Weihnachts-Muffins

(ergibt jeweils 24 Muffins)Weihnachtsmuffins 0,25 l Sonnenblumenöl 150 g Zuckerrübensirup100 g Zucker2 Päckchen Vanillezucker 6 Eier1 Prise Salz abgeriebene Zitronenschale 2 TL abgeriebene Orangenschale2 TL Zimt1 TL Lebkuchengewürz75 g gemahlene Mandeln 75 g KokosflockenSaft von 2 Orangen 400 g Mehl 200 g Weizenstärke 1 1/4 Päckchen Backpulver oder Weinstein (Reformhaus)24 Papierbackförmchen (Durchmesser 55 mm)Öl, Zuckerrübensirup, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren.

Eier, Salz, etwas abgeriebene Zitronenschale, Orangenschale, Zimt, Lebkuchengewürz, Mandeln und Kokosflocken zufügen und die Masse glatt rühren. Den Orangensaft zugeben. Das Mehl und die Weizenstärke mit dem Backpulver mischen, an die Masse geben und diese nochmals gut durchrühren. 15 Minuten stehen lassen und dann in die Papierbackförmchen füllen. Bei 180° C circa 20 Minuten backen. Pro Muffin: 276 kcal (1155 kJ), 4,4 g Eiweiß, 15,9 g Fett, 28,9 g Kohlenhydrate (2,4 BE)

Foto: Wirths Publications