Wildschweinbraten mit Nudeln

(für 4 Personen)800 g Wildschweinrücken ohne KnochenSalzPfeffer3 EL Raps-Kernöl1/4 l Wildfond1 Zwiebel50 g geräucherter, durchwachsender Speck200 g Pfifferlinge1/2 Bund Basilikum4 Kirschtomaten500 g Nudeln 1 EL Butter1 EL Mehl2 cl Weinbrand0,2 l SahneWildschweinrücken waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL heißem Öl rundherum anbraten.

Wildfond angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas Stufe 3) ca. 45 Minuten schmoren. Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein hacken, den Speck würfeln, Pfifferlinge putzen und waschen. Den Speck auslassen, die Pfifferlinge darin kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, ebenfalls in Streifen schneiden. Drehband-Nudeln zubereiten, abgießen, abtropfen lassen und mit Basilikum- und Tomatenstreifen in Butter schwenken. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond abgießen. Die Zwiebelwürfel im restlichen Öl andünsten. Mit Mehl bestäuben, Weinbrand, Sahne und Bratenfond angießen und aufkochen lassen. Wildschweinrücken in Scheiben schneiden. Mit Sauce, Pfifferlingen servieren. Foto: Wirths PRRezept der Woche

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