Zitronenlamm mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen: 1 Kilogramm magerer Lammbraten 2 Knoblauchzehen 3 Zitronen 150 ml Raps-Kernöl 0,3 l konzentrierte Gemüsebrühe 1/2 TL Pfeffer 1 TL Salz 2 große Zweige Rosmarin 800 Gramm mittelgroße Kartoffeln 4 Möhren 6 FrühlingszwiebelnZubereitung: Das Lammfleisch von Haut und Sehnen befreien, kalt abbrausen, trockentupfen, in acht gleich große Stücke schneiden und in einen Bräter legen.

Die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Zwei Zitronen entsaften. Den Saft mit Raps-Kernöl und der Gemüsebrühe verrühren, mit Knoblauch, Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen und darübergießen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Das Gemüse putzen und waschen. Möhren und Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden und mit den Kartoffeln zu den Fleischstücken in den Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad rund 40 Minuten schmoren, dabei das Fleisch mehrmals wenden. Die dritte Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Schöpflöffel das Fleisch, Gemüse und Kartoffeln aus dem Bräter nehmen, auf Tellern anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren. Die Sauce etwas reduzieren und dazu servieren. Pro Person: 801 kcal (3353 kJ), 57,6 g Eiweiß, 47,3 g Fett, 33,9 g Kohlenhydrate (2,8 BE) Foto: Wirths PR Rezept der Woche