Genusswoche startet rund um den Nationalpark Hunsrück-Hochwald

Morbach/Thalfang/Hermeskeil · Eine Feierabend-Tour mit Hausmannskost eröffnet am Donnerstag dem 24. September die aus vielerlei Hinsicht vielfältige erste Genusswoche in der Region rund um den Nationalpark Hunsrück-Hochwald. Bis zum 4. Oktober reihen sich zahlreiche attraktive genussreiche Wander- und Erlebnisangebote aneinander.

Im Mittelpunkt stehen kulinarische Schmankerl, regionale Gerichte und Produkte.
Das Spektrum hierbei reicht von "Gefilde Kleeß" über Viez und Apfelsaft, regionalem Menü, Schales, Honig, Idar-Obersteiner Spießbraten, Weinproben, Wildmenü bis hin zur abschließenden Pilzwanderung. Genießen mit allen Sinnen ist garantiert. Ab sofort ist in den beteiligten Tourist-Informationen ein Flyer zu der Genusswoche erhältlich. Er gibt alle weiteren wichtigen Informationen über Anmeldung, Dauer, Treffpunkt, Streckenangaben und Preise. Zusätzlich sind weitere Veranstaltungen in der Region gelistet. Unter anderem die Ausstellung: "Goud Gess gedenkt ähm ewisch" im Hunsrückhaus, der Veitsrodter Herbstmarkt und das Hochwälder Viezfest in Hilscheid.
Die Genusswoche ist ein gemeinsames Projekt der Tourist-Informationen: Birkenfeld, Deutsche Edelsteinstraße, "Ferienland rund um Rhaunen",
Hermeskeil, Idar-Oberstein, Morbach, Nohfelden, Nonnweiler und Thalfang am Erbeskopf. red

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort