Die süßen Drei von der Mosel

BERNKASTEL-KUES. (noj) Feinste Vollmilchschokolade, edler Weinlikör, in Handarbeit zu einer köstlichen Praline verarbeitet - diesen kulinarischen Genuss aus dem Café Hansen in Bernkastel-Kues hat jetzt der Pralinenclub Deutschland zur Praline des Monats Mai auserkoren.

 Konditormeister Norbert Hansen (links) hat gut lachen. Klaus Passerschröer (rechts) vom Pralinenclub Deutschland wählte das Weinlikörtrüffel von Café Hansen aus Bernkastel-Kues zur Praline des Monats Mai 2004. Mit ihm freut sich Stadtbürgermeister Wolfgang Port.Foto: Friedemann Vetter

Konditormeister Norbert Hansen (links) hat gut lachen. Klaus Passerschröer (rechts) vom Pralinenclub Deutschland wählte das Weinlikörtrüffel von Café Hansen aus Bernkastel-Kues zur Praline des Monats Mai 2004. Mit ihm freut sich Stadtbürgermeister Wolfgang Port.Foto: Friedemann Vetter

Als "Die Drei von der Mosel" bezeichnet Norbert Hansen seine Pralinen, zu denen neben dem Weinlikörtrüffel noch ein Riesling-Sekttrüffel umhüllt von gepuderter Vollmilchschokolade und der Bernkasteler Winzertrüffel mit marinierter Traube und feinem Zartbitterüberzug gehören. "Wir leben gern an der Mosel", begründet Hansen seinen Ehrgeiz, etwas Regionaltypisches zu schaffen. "Von nullachtfünfzehn wollen wir uns absetzen."Je nach Region große Unterschiede

Dass ihm das gelungen ist, haben auch die Fachleute vom Deutschen Pralinenclub erkannt und ihm deshalb die Auszeichnung der Praline des Monats überreicht. "Wir haben uns zur Aufgabe gemacht, die deutsche Pralinenwelt vorzustellen", erklärt Klaus Passerschröer vom Pralinenclub. Das dabei Praline nicht gleich Praline ist, sondern es große regionaltypischen Unterschiede gebe, hatten sie schon vielfach festgestellt. "Die Norddeutschen mögen es etwas herber", ist seine Erfahrung. Damit alle Mitglieder und Freunde der süßen Köstlichkeiten an den Genüssen teilhaben können, wählen die Verantwortlichen monatlich eine Praline aus und versenden sie an die zirka 60 Mitglieder in Deutschland. In einem solchen Paket befinden sich 100 Gramm der Praline des Monats, dazu Informationen über den Konditor und die Region sowie weitere 200 Gramm anderer Kreationen aus demselben Hause.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort