Lust auf Mosel

TRIER. (red) Welcher Winzerfamilie von der Mosel kocht besonders lecker? Der Leinpfad Verlag erstellt ein spezielles Kochbuch, für das Rezepte eingereicht werden können. Titel: "Lust auf Mosel".

"Lust auf Mosel", unter diesem Titel plant der Ingelheimer Leinpfad Verlag ein moselländisches Kochbuch. Autoren sind die Winzerinnen und Winzer von der Mosel. Sie - und nur sie - sind aufgerufen, ihre besten Rezepte an den Verlag zu schicken. Die Rezepte sollen eines gemeinsam haben: Die Hauptzutaten kommen saisongerecht von der Mosel. Dieses Konzept überzeugte Deutschlands bekannteste Köchin, Léa Linster, die in der Jury mitarbeitet: "Regionale Gerichte und die hervorragenden Weine von der Mosel, das passt!" Schließlich besitzt sie selbst einen Weinberg und baut dort Elbling an. Ähnlich äußert sich Maria Gietzen, die in der eigenen Straußwirtschaft kocht: "Ich freue mich, dass mit diesem Buch Vielfalt und Können der Winzerküchen richtig gewürdigt werden und bin gespannt auf die Küchengeheimnisse der anderen!" Erscheinen soll das Kochbuch im September. 700 Weingüter erhielten in diesen Tagen Post und haben erste Rezepte geschickt. Einsendeschluss: 13. Juli. Der Jury gehören neben Léa Linster und Herausgeberin Maria Gietzen auch Annette Köwerich ("Ein kleines Bilder- und Lesebuch von der Mosel"), Martina Engelmann-Hermen (Mosellandtouristik) und Angelika Schulz-Parthu vom Leinpfad Verlag an. Einsendungen per E-Mail an info@leinpfadverlag.de oder als Fax 06132/896951.

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