Tafeln und tagen

"Kochen und Wein" stand bei den Trier-Saarburger Tischlern und Schreinern und den 220 Delegierten des rheinland-pfälzischen Schreiner-Landesfachverbandes in den Viehmarktthermen auf dem Programm.

 Treffen am Herd: Die Gäste genießen die edlen Koch-Kreationen der Star-Köche Harald Rüssel (Dritter von links), Gerhard Gartner (Zweiter von links) und Michael Fell (rechts) beim Schreiner-Event „Kochen und Wein“ in den Viehmarkt-Thermen. TV-Foto: Ludwig Hoff

Treffen am Herd: Die Gäste genießen die edlen Koch-Kreationen der Star-Köche Harald Rüssel (Dritter von links), Gerhard Gartner (Zweiter von links) und Michael Fell (rechts) beim Schreiner-Event „Kochen und Wein“ in den Viehmarkt-Thermen. TV-Foto: Ludwig Hoff

Trier. Nicht nur bei Kerner wurde spitzenmäßig gekocht, sondern auch bei den Trier-Saarburger Schreinern. Nun stehen die aber bekanntlich lieber an Fräse oder Hobelbank als an der heißen Herdplatte. Und da unter Handwerkern der Grundsatz vom Schuster, der bei seinen Leisten bleiben soll, gilt, wurden zum Delegierten- Treffen Meister mit der Kochmütze verpflichtet, die ihrerseits wiederum ihr Handwerk verstehen: Sterne-Koch Harald Rüssel (Landhaus St. Urban, Naurath/Wald), Michael Fell (Rottach-Egern) und Gerhard Gartner (Oberemmel). Soziales Engagement

Die edlen Kreszenzen stammten vom Weingut Reichsgraf von Kesselstatt, Morscheid, vom Weingut Heinz Schmitt, Leiwen, und vom Weingut Markus Molitor, Zeltingen. Die Moderation hatte Sommelier Holger Kranz übernommen, als Co-Moderator assistierte der stellvertretende Innungsobermeister Rainer Adams. "Kompliment. Die Kollegen in Trier bekommen das immer sehr schön hin", bemerkte ein Zaungast mit pfälzischem Dialekt und bezog ausdrücklich das wunderschöne Ambiente in den Viehmarkt-Thermen in sein Lob über die edle Küche ein. Er, wie alle anderen, durfte sich nach kurzer Show(koch)einlage auf "Zander mit einer Limonen-Koriander-Chiliwürze auf exotischem Nudelrisotto mit Ananaschutney und Limonen Beurre Blanc" freuen. Doch es sollte noch besser kommen: "Mit Ochsenschwanzragout gefüllter Kartoffelknödel im Waldpilzsud mit weißem Speckschaum" und "Im Traubenkernöl confiertes Kalbsbäckchen mit Graupenragout und Pimentjus". Ob Kaseler Nies'chen, Schweicher Annaberg oder Brauneberger Klostergarten: Alle zur festlichen Tafel gereichten Weine erwiesen sich als hervorragende Essensbegleiter. Es war nicht das erste Mal, dass die Schreiner-Innung Trier-Saarburg und ihr verbundene Firmen ihre soziale Ader zeigten: Holzgestaltung Annen, Farschweiler, HolzLand Leyendecker, Trier, und Hees + Peters, Trier als Sponsoren statteten die Caritas-Einrichtung Dechant-Engel-Haus in Trier-West mit einer vollständigen Küche im Wert von 20 000 Euro aus, damit die Kinder dort besser versorgt und beköstigt werden können.

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