Malven-Stiele kochen

Eine Erfahrung möchte ich an die Blumenfreunde unter den TV -Lesern weitergeben: Die jetzt weithin leuchtenden, in allen Farben blühenden Stockrosen - auch Malven genannt - sind in der Vase länger haltbar, wenn man sie nach dem Schnitt auf die passende Länge für sieben Minuten in kochendes Wasser stellt.

Durch diese Prozedur schließen sich die Poren des Stengels und man hat eine Woche lang Freude an der Blütenpracht. Maria Oehms, Kröv Sicher haben auch Sie Ratschläge rund ums Gärtnern parat. Senden Sie Ihre Tipps und Beobachtungen rund ums Gartenjahr mit Passfoto an den Trierischen Volksfreund , Stichwort "Garten-Tipps", Postfach 3770, 54227 Trier; E-Mail: gartentipp@volksfreund.de. Die interessantesten Einsendungen werden während der Landesgartenschau im Trierischen Volksfreund veröffentlicht. Unter allen Hobbygärtnern, die bei unserer Aktion mitmachen, verlosen wir attraktive Preise: Einkaufsgutscheine des Trierer Gartencenters Dehner, Einkaufsgutscheine des Trierer Gartenzentrums Lambert, Jahres-Abonnements von "kraut und rüben", dem Magazin für biologisches Gärtnern und naturgemäßes Leben, und Jahres-Abonnements der Gartenzeitschrift "Unser Garten" des Verbandes der Gartenbauvereine Saarland-Pfalz. Die Teilnahme lohnt sich also! Die Gewinner dieser Woche: Rita Haubst, Veldenz (Jahres-Abonnement "kraut und rüben") und Martha Müller, Gusenburg (Zehn Euro-Einkaufsgutschein des Trierer Gartencenters Dehner). Herzlichen Glückwunsch!

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort