Fußball-Kreisliga A Mosel: Sicheren Sieg verschenkt

Kein Spiel für schwache Nerven: Neumagen führte bereits 3:0, doch Gonzerath steckte den deutlichen Rückstand weg. Nach toller Aufholjagd entführte die Klassen-Elf einen verdienten Punkt.

Der Neumagener Marc Feilen (rechts) gegen den Gonzerather Marc Diedrich. Foto: funkbild

Heidenburg. Der Neumagener Torreigen begann mit einem Doppelschlag. Libero Lukas Bollig setzte einen Freistoß direkt ins Netz (12.). keine Minute später war es Mark Feilen, der zum 2:0 nachlegte (13.). Nur fünf Minuten danach deutete sich ein Debakel für den Tabellenführer an. Als Nicki Dörr einen Foulelfmeter verwandelte, stand es 3:0 für die Mannschaft von Spielertrainer Christian Anderle.

"Unsere Defensive stand Spalier und hat den Gegner zum Toreschießen eingeladen", haderte SVG-Coach Martin Klassen zur Pause. Zwar stand der Spitzenreiter bis dahin völlig neben sich, hatte aber Glück, als Frank Chalve mit einem Eigentor den Anschluss herstellte - 3:1 (19.). Der SVG bemühte sich nun endlich, Akzente nach vorn zu setzen.

Im zweiten Abschnitt hatten zunächst die Gastgeber die Möglichkeit, den Vorsprung komfortabler zu gestalten. Doch Neumagen spielte zu unkonzentriert. Der Kopfball von Marc Diedrich an den Pfosten war dann ein Weckruf für die Gonzerather, die sich in diesem intensiven und dramatischen Spiel immer stärker in Szene setzten. Als Alex Pölcher mit einem Bilderbuchtor ins lange Eck den zu diesem Zeitpunkt verdienten Anschlusstreffer erzielte, zeigte die Anderle-Elf Nerven.

In der Schlussphase wagten die Gäste alles, beorderten Marc Diedrich ins Sturmzentrum und hatten damit Erfolg. Bei seiner zweiten Chance versenkte er eine Pölcher-Flanke gegen die Laufrichtung von Keeper Hermes zum 3:3 (81.).

Neumagen hatte die Linie und die spielerische Lockerheit aus Halbzeit eins längst verloren. Nachdem beide Kontrahenten noch eine Chance ausließen, durften sich die Anhänger aus beiden Lagern über ein gerechtes Remis freuen.

Martin Klassens Statement fiel knapp aus: "Die ersten zwanzig Minuten haben wir völlig verschlafen und innerhalb von sechs Minuten so viele Tore kassiert wie in den ganzen fünf Spielen davor", sagte er. Aufgrund der Steigerung hätte sich seine Mannschaft aber den Punkt verdient.

Neumagens Sportchef Kurt Feilen bemängelte, dass seine Mannschaft das Spiel nicht früh für sich entschied. "So müssen wir froh sein, wenigstens den einen Punkt mitzunehmen".

Neumagen: Hermes - Bollig - Rube (65. Scheit), F. Leitzgen (70. Matheus) , Chalve - U. Thomas, Dörr, Lemmermeyer, S. Leitzgen - Bechtel, Feilen (85. Anderle)

Gonzerath: T. Herlach - Diedrich - Donell, Thömmes, S. Herlach - Henkel, B. Olk (67. Wilbert), Pölcher, Reichert - Kläs (46. Gorges), L. Olk (85. Herges)

Tore: 1:0 Bollig (12.), 2:0 Feilen (13.), 3:0 Dörr (18., FE), 3:1 Chalve (19., Eigentor), 3:2 Pölcher (70.), 3:3 Diedrich (81.)

Schiedsrichter: Martin Klas (Wittlich)