Dämpfer und Dusel am Osterwochenende

Der SV Mehring muss einen bitteren Dämpfer im Abstiegskampf hinnehmen. Gegen den TuS Mechtersheim gab es eine 0:2-Niederlage. Der Tabellenzweite aus Salmrohr hat unterdessen ein 0:0 beim FK Pirmasens gehalten.

SV Mehring - TuS Mechtersheim 0:2 (0:1)Zum wahren Abstiegskrimi kam es am Samstagnachmittag auf der Lay in Mehring, als der Tabellensechzehnte TuS Mechtersheim beim SV Mehring (13.) zu Gast war. Bei der 0:2-Heimpleite waren die Gäste vor allem körperlich überlegen und in den entscheidenden Zweikämpfen präsenter. "Ich glaube, wir haben den Sieg ein Stück weit mehr gewollt", analysierte Gästetrainer Manfred Schmitt nach dem Spiel. Den Grundstein zum Auswärtserfolg legten die Gäste per Standard. Aus knapp 30 Metern traf Eduard Fahrad mit einem sehenswerten Freistoßhammer bereits in der zehnten Minute zur Mechtersheimer Führung. Das frühe Tor spielte den Gästen sichtlich in die Karten: Durch ihr aggressives Zweikampfverhalten im Mittelfeld gaben die Pfälzer den Hausherren kaum eine Chance, ihr Offensivspiel zu entfalten und konterten ihrerseits stets gefährlich. Es dauerte bis zur 31. Minute, bis die Moselaner zu ihrem ersten Torabschluss kamen. Einen exakt gezirkelten Freistoß von Sven Kohlei konnte der Mechtersheimer Schlussmann jedoch noch in letzter Sekunde über die Querlatte lenken.Nach dem Seitenwechsel kam Mehring spürbar entschlossener aus der Kabine. Der SVM schaffte es jedoch nicht, seine Überlegenheit in klare Torchancen umzumünzen, und so verpuffte die Mehringer Drangphase ohne Torerfolg. Zu seiner besten Torchance kam der SV Mehring in der 63. Minute, als Kevin Heinz nach einer schönen Kombination im Mittelfeld frei zum Abschluss kam und den Ball nur knapp am Gästetor vorbei schob. Auch Ahmed Boussi und Amodou Abdullei vergaben im weiteren Spielverlauf aus aussichtsreicher Position. "Wir waren nicht gut heute, das hat jeder gesehen", gestand Trainer Frank Meeth ein. Vor allem mit dem Offensivspiel seiner Mannschaft war der Coach unzufrieden: "Wir haben es zu keinem Zeitpunkt geschafft, ordentliche Bälle nach vorne zu spielen und Kopfballduelle für uns zu entscheiden."Die endgültige Entscheidung zugunsten der Gäste fiel in der 89. Minute: Nach einem zu kurz geratenen Mehringer Freistoß eroberte Marvin Sprengling den Ball und konnte frei auf den Torhüter Basquit zulaufen, da die Mehringer Hintermannschaft komplett aufgerückt war. Mühelos schob der Pfälzer den Ball zum 0:2-Endstand an Philipp Basquit vorbei. "Wir sind so gefestigt, dass wir wieder aufstehen werden. Der Abstieg ist noch nicht entschieden und wir wussten von Anfang an, dass es bis zum letzten Spieltag um alles geht", gab sich Meeth auf der anschließenden Pressekonferenz kämpferisch. SV Mehring 1921: Basquit, Heinz, Hesslein, Meyer (54. Monzel), Kohlei (83. Willems), Ting, Kön, Kohl (93. Trampert), Schottes, Boussi, Abdullei - Trainer: Frank Meeth Tore: 0:1 E. Fahrad (10.), 0:2 M. Sprengling (89.) SR: Daniel Hilgert (Losheim), ZS: 232FK 03 Pirmasens - FSV Salmrohr 0:0Glückliche Nullnummer in der Pfalz: Der FSV Salmrohr hat dem Tabellenführer der Oberliga ein Unentschieden abgerungen. Salmrohr hatte auf der Husterhöhe einen schweren Stand und jede Menge Dusel. Nach 15 Minuten hätten die Gastgeber schon 2:0 oder höher führen müssen, Patrick Freyer, Andreas Haas und David Becker vergaben aber Großchancen des FKP. Die erste Halbzeit hatte Salmrohr kaum Spielanteile, wurde von den Schuhstädtern stets hinten reingedrängt. Die Verteidigung des FSV hielt aber, wenn auch mehr als einmal nur durch Glück. Einen einzigen Schuss in grobe Richtung FKP-Tor hatte Salmrohr in den ersten 45 Minuten zu verzeichnen.In der zweiten Halbzeit tat der FSV mehr, kam zu seinem schnellen Umschaltspiel und Kontern, da der FKP weniger Bissigkeit zeigte. Die Pfälzer blieben aber die bessere Mannschaft. Salmrohr hatte dennoch die Chance zur Führung: Sebastian Schäfer traf vor fast 1350 Zuschauern den Pfosen. Am Ende verteidigte der in Notbesetzung angetretene FSV das Unentschieden. Trainer Uwe Schüller war nicht völlig zufrieden, sagte aber: "Wir können mit dem Punkt durchaus leben." FSV Salmrohr: Grub, Meschak, Zwick, Petersch, L. Schäfer, Mertinitz, S. Schäfer (73. Braun), Schraps, Kinscher (88. Couto Pinto), Adrian, Bidon - Trainer: Jörg Stölben, Uwe Schüller SR: Vincent Becker (Kleinblittersdorf) - ZS: 1346Ausführlichere Infos, Berichte und Fotos zu den Spielen finden Sie auf unserem Fußball-Portal: FuPa.net/volksfreund