Wasserball: Trier startet erfolgreich in Freibadsaison

Trier · Trier (red) Die Wasserballer des SSV Trier sind erfolgreich in die Freibadsaison gestartet. Zum Auftakt empfing Trier im heimischen Nordbad Friedrichsthal.

Die Moselstädter begannen furios und konnten sich, trotz mehrerer ausgelassener Großchancen, mit 5:0 absetzen. Eine gut funktionierende Abwehr um die wiedergenesenen Routiniers Falk Kunstmann und Richard Hoitinga ließen die Angriffe der Gegner ein ums andere Mal verpuffen. Erst mit dem Halbzeitpfiff musste der Trierer Keeper Luc Muller zum ersten Mal hinter sich greifen, als Friedrichsthal erstmals nach fast 16 Minuten Spielzeit zum Halbzeitstand von 5:1 traf. In der zweiten Hälfte entwickelte sich ein kampfbetontes, jedoch jederzeit sportlich faires Match, in dem die Gäste zwar bis auf das zwischenzeitliche 7:5 herankamen, die Trierer sich jedoch nicht beeindrucken ließen und ihrerseits den Endstand von 8:5 herstellten. In der Tabelle verbleibt Trier auf Platz fünf. Im nächsten Heimspiel am 21. Mai (18.30 Uhr/Nordbad) geht's dann gegen die Reserve des Zweitligisten aus Ludwigshafen.