Karriere als Profi-Gastgeber
Ein sicherer Arbeitsplatz und beste Aufstiegschancen also für Fachkräfte, die Spaß daran haben. Eine Ausbildung im Gastgewerbe ist beispielsweise auch die solide Basis dafür, um später erfolgreich ein eigenes Restaurant oder Hotel zu führen. In jungen Jahren vom Azubi zum Küchenchef, zum Hoteldirektor oder in die erfolgreiche Selbständigkeit ist also kein ungewöhnlicher Weg in der Branche der Gastlichkeit.
Wer zum professionellen Gastgeber ausgebildet wurde, leistungsbereit und aufgeschlossen ist, dem stehen zumindest nach der Pandemie die Türen auf der ganzen Welt offen. Vom klassischen Restaurant über die Systemgastronomie bis zum Sternerestaurant – Von der Frühstückspension über das Tagungshotel bis zum Luxusressort – In Metropolen oder im Grünen – Im Familienbetrieb oder bei internationalen Ketten. So bunt wie die Gastro-Branche, so abwechslungsreich ist auch das Berufsleben in selbiger. Langeweile kommt da garantiert nicht auf.