Interview Preis für die Regionalisierung - Fleischerhandwerk der Region Trier besorgt über Negativ-Image ihrer Branche

Trier · Das Fleischerhandwerk bemängelt, dass die Politik die heimischen Betriebe im Stich lässt. Welche Konsequenzen hat das für die Verbraucher?

  Was zeichnet ein gutes     Steak aus und     was darf es kosten?

Was zeichnet ein gutes Steak aus und was darf es kosten?

Foto: Getty Images/iStockphoto/Magone

Der Corona-Ausbruch in den Großschlachtereien hat erneut für einem großen Imageschaden in der Fleischindustrie gesorgt. Unter diesem Negativ-Image leidet die gesamte Fleischbranche – auch das heimische Fleischerhandwerk sieht sich zu Unrecht in der Kritik. TV-Redakteur Heribert Waschbüsch sprach mit den beiden Obermeistern der Fleischerinnung Uwe Juchems (Mosel-Eifel-Hunsrück-Region, MEHR) und Manfred Schmitt (Trier-Saarburg) über die Situation.