Coronavirus So verändert die Coronakrise unsere Ess- und Einkaufsgewohnheiten
Wittlich/Brauneberg · Mehr Pizza aus der Tiefkühltruhe, aber auch regionale Produkte vom Metzger, Bäcker und Hofladen um die Ecke: Die Corona-Krise ändert das Einkaufs- und Ernährungsverhalten. Der TV geht der Krisennahrung auf die Spur.
Auch im Homeoffice oder in der Kurzarbeit knurrt der Magen. Doch Restaurants und Cafés sind derzeit aufgrund der Beschränkungen zur Eindämmung der Corona-Pandemie geschlossen. Auch der zweite Lockdown führt dazu, dass die Menschen mehr und öfter in den eigenen vier Wänden speisen – müssen. Damit gehen auch andere Ernährungsgewohnheiten einher. Der TV hat sich dazu bei verschiedenen Nahrungsmittelherstellern und Händlern im Landkreis Bernkastel-Wittlich umgehört und sie gefragt, wie sich das Kauf- und Ernährungsverhalten ihrer Kunden verändert hat.