Gastronomie Flieten Franz ist das beste junge Gastro-Unternehmen Deutschlands - Das ist sein neuer Standort in Trier

Trier · Riesen-Jubel auf der Bühne der Internorga-Messe in Hamburg: Max Laux aus Trier gewinnt den ersten Preis beim Deutschen Gastro-Gründerpreis. Zudem steht fest, wo die neue Heimat des Flieten Franz ist.

Flieten Franz aus Trier gewinnt Deutschen Gastro-Gründerpreis
Foto: Leadersclub

Fünf Minuten Zeit, um das eigene Konzept mit Herz und Leidenschaft vorzustellen: Der Trierer Gastronom Max Laux (34) hat sie bestens genutzt und mit seinem Konzept „Flieten Franz“ Jury und Publikum überzeugt. Der Lohn: 10.000 Euro und eine professionelle Unternehmensberatung. Der Gastro-Gründerpreis ist der größte Nachwuchswettbewerb für Gastronomen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Ein großer Erfolg für den Jung-Gastronomen, der 2019 mit seinem selbstgebauten Food Truck (“Maggi-Würfel“) startete und dann seinen Imbiss, die Fressbude, in Trier-Nord gründete.