Weihnachtsmarkt Weiß statt rot: Wie ein Mehringer Weingut mit eigenem Glühwein erfolgreich ist

Mehring/Trier · Kein Geheimnis ist, dass der weiße Glühwein vom Weingut Adams aus Mehring sich auf Weihnachtsmärkten von Trier über Berlin bis nach Garmisch-Patenkirchen sowie inzwischen in rund 30 Lebensmitteleinzelhandelsgeschäften der Region verkauft wie „geschnitten Brot“. Das Rezept ist und bleibt ein gut gehütetes Familiengeheimnis.

  
  
  
  
  
 Versorgen auch in diesem Winter wieder zahlreiche Weihnachtsmärkte und Geschäfte mit ihrem Glühwein: Horst Adams (links) und Sohn Christopher vom Weingut Adams in Mehring.

Versorgen auch in diesem Winter wieder zahlreiche Weihnachtsmärkte und Geschäfte mit ihrem Glühwein: Horst Adams (links) und Sohn Christopher vom Weingut Adams in Mehring.

Foto: TV/Susanne Rendenbach

Opa Josef sei Dank. Dank dafür, dass die Winzerfamilie Adams aus Mehring vor mehr als 35 Jahren damit begann, ihre Erfolgsgeschichte mit der Produktion von weißem Glühwein zu schreiben. Ausgerechnet ein negatives Geschmackserlebnis mit rotem Glühwein hatte bei dem inzwischen verstorbenen Patron des Familienbetriebs die Initialzündung ausgelöst.